Langsung ke konten utama

Unggulan

EQUIPMENT AND UTENSIL OJT

1.Name of item : Undercounter chiller Function : Undercounter Chiller ini difungsikan untuk menyimpan condiment-condiment yang penting untuk setiap menu yang ada di restaurant ini. Bagian atasnya bisa dijadikan sebagai table working juga. How to clean : Dusting Material : Stainless steel Sumber :http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1 2.Name of item : Ballon whisk Function : Digunakan untuk mengaduk atau mencapur bahan How to clean : Dicuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and plastic Sumber : https://m.belajarbahasa.id/artikel/dokumen/545-perbedaan-antara-tool-utensil-equipment-dan-apparatus-2018-07-29-11-50 3.Name of item : Food tong Function : Memudahkan untuk mengambil atau mengangkat makanan How to clean : Di cuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and rubber Sumber : http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1

Daily Activity OJT

Bismillahirrohmanirrahim...
Assalamu'alaykum warohmatullahi wabarokatuh...
Hallo hallo haiii temaan-temaan onlinekuhh ?? Apa kabar semuanyaa ?? Semoga kaliaan selalu sehat dan bahagiiaa yahhh. Innaillahi wa innaillahi roji'un, dunia kita lagi berdukaa yahhh ;(. Akhir-akhir minggu ini, dunia sedang digempar-gemparkan terkait dengan Covid-19 atau virus corona.  Stay save and stay healty buat kita semuanyaa yahh, aamiin aamiin. Semoga Allah selalu melindungi kita semuanyaa aamiin. Jangan lupa juga untuk selalu bersyukur atas segala nikmat yang Allah sudah berikan kepada kita,mari bersama mengucapkan "ALHAMDULILLAH"


SELAMAT DUA BULAN, hahaha alayy. Alhamdulillah sudah memasuki bulan kedua. Yahh semangat untuk 4 bulannya lagi, semoga kita selalu diberi kemudahan dan kelancaran,aamiin. Dua minggu belakangan ini, semakin hari ,hotelpun semakin sepi. Untunglah diminggu kemarin bisa dapat full event. Kasian juga sama kakak-kakak disini yang harus diliburkan dalam waktu yang lama,semoga keadaannya keadaan cepat membaik.

Seperti biasanya.jika ada daily berarti saya akan curhat lagi,semoga kalian tidak bosan yaahh hihihi.Di dua bulan terakhir ini tentu sudah banyak lagi cerita, semoga skill dan ilmu pun juga terus bertambah. Aktivitas yang saya lakukan masih seperti biasa, kalau lagi masuk pagi yah saya menghandle omlette station , lalu dilanjut memprepare bahan-bahan untuk breakfast esok hari. Dan membantu senior juga jika ada  event untuk lunch. Dan jika sedang masuk middle, saya akan membuat evening cocktail, set-up di The Level, dan menyelesaikan 80% untuk breakfast besok, selebihnya bantu-bantu senior jika ada orderan.


Dan ohyahh kemarin juga sempat dapat ilmu baru dari senior.Saya diajari membuat imitasi tobikko dan Caviar. Tobikko ini adalah telur ikan yang sering kita lihat disushi itu yang berwarna orange.Telur ini berasal dari Fly Fish Nahh caviar sendiri adalah telur ikan yang mahalnya Ma Syaa Allah , menurut Mas Google,telur ini berasal dari Ikan Sturgeon yang banyak berkembang diperairan Azerbaijan ,entahlah di mana juga itu hahaha,ada juga di Iran,Rusia dan Kazakastan. Jenis Kaviar yang paling mahal yaitu Belluga,Ossetra, dan Sevruga. That's why kenapa kita menggunakan yang imitasi saja yahh, karena harganya mahal ceunah.Saya diajari sama alumni boga Poltekpar juga looh, namanya Kak Ahmad Khusyaeri, yahh dia terkenal dikampus pada zamannya. 





Di minggu terakhir ini, hotel semakin hari semakin sepi :(, karena dampak Covid-19. Karyawan yang masuk semakin sedikit,bahkan lampu-lampu dikitchen pun sudah dimatikan sebagian, suasana hati sudah remang, kitchenpun ikut remang. Padahal kitchen akan terasa seru jika orderan itu banyak atau sedang ada event yang kita handle. Gilanya anak kitchen bakal keluar dan itulah yang mebuat suasana semakin seru dan capek tidak terasa jika masih ada dihotel, tapi jika sudah sampai rumah, tepaaarrrr. Di minggu ini saking sepinya hotel,untuk brekfastpun kita hanya menghandle Breakfast Ala Carte.Karena jumlah in-house yang semakin sedikit :(

Tapi mending begitu sih,daripada diam tidak ada kerjaannkan,lebih banyak berdirinya tanpa pekerjaan. Walaupun kondisi begini, berusaha untuk tidak mengeluh atas cobaan Allah. Belajar menerima semua kondisi yang ada. Karena pasti ada pesan baik yang Allah ingin sampaikan kepada kita.Yang bisa kita lakukan sekarang hanya berusaha semaksimal dan sebisa kita, terus berdoa dan selebihnya kita Tawakkal kepada Allah. Dan sungguh kita harus menanamkan dalam hati jika tak ada penyakit yang tidak ada obatnya,dan tidak ada musibah yang tidak ada akhirnya. Semangaattt yahh semuanya, semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah. Tetap mawas diri, semangat juga buat teman-tema yang masih tetap harus melaksanakan training, dan buat yang sudah kembali,tetap dirumah saja yahh teman, agar penyebarannya bisa sama-sama kita tekan. Agar tidak ada lagi kasus positif yang muncul,dan tentunya semoga kondisi bisa kembali membaik seperti sedia kala,aamiin Allahumma aamiin, semangattt GENKKSS.See you diblog barni selanjutnya, jangan bosan-bosan yaahhh. Semoga disetiap daily saya,selalu ada manfaat yang bisa tersampaikan.
LOVE BARNI <3

Komentar

Postingan Populer