Langsung ke konten utama

Unggulan

EQUIPMENT AND UTENSIL OJT

1.Name of item : Undercounter chiller Function : Undercounter Chiller ini difungsikan untuk menyimpan condiment-condiment yang penting untuk setiap menu yang ada di restaurant ini. Bagian atasnya bisa dijadikan sebagai table working juga. How to clean : Dusting Material : Stainless steel Sumber :http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1 2.Name of item : Ballon whisk Function : Digunakan untuk mengaduk atau mencapur bahan How to clean : Dicuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and plastic Sumber : https://m.belajarbahasa.id/artikel/dokumen/545-perbedaan-antara-tool-utensil-equipment-dan-apparatus-2018-07-29-11-50 3.Name of item : Food tong Function : Memudahkan untuk mengambil atau mengangkat makanan How to clean : Di cuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and rubber Sumber : http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1

Daily Activity OJT

Bismillahirrohmanirrahim....
halooo haloo guyyssss, .Ketemu lagii nihh diblog barniscooking yeeyy. Aura diminggu ini sangat bersinar dan bahagia Alhamdulillah. Ohyahh apa kabar teman-teman onlinekuhh?? Semoga kalian sehat dan bahagiaa yahh,harus terus bisa memancarkan aura positif dan ceria walau hati sedang dirundung luka aciikk. Sepertinya juga kadar kealayan saya semakin meningkat diminggu ini, jangan jijik yahh ehee :)

Nahh seperti biasa ada daily berarti bakal ada curhatan barni yang panjang ini. SELAMAT SATU BULAN MASA TRAINING btw yeeaayyy, terima kasih kepada diriku ini karena sudah mau semangat teruus, terima kasih karena selalu ingin belajar, dan terima kasih karena sudah kuat menjalani semua tantangannya, semoga kamu bisa lebih kuat lagii,bisa lebih semangaat,dan terus menjadi pribadi yang lebih baik ,mari kita aaminkan bersama,aamiin.
 
Di satu bulan pertama ini,Alhamdulillah semuanya berjalan dengan lancar dan bahagia juga tentunya yahh In Syaa Allah. Tubuh itu harus didorong dengan semangat terus dan sugesti positif. Kalo mau mengikuti rasa malas dan rasa tidak nyaman itu, pasti diri akan lebih suka dan jauh tenggelam disana, lalu apa yang akan dituai nanti ?? Hanya penyesalan dan penyesalan karena selalu menunda melakukan hal positif diwaktu yang seharusnya kita bisa produktif,dan waktu yang tidak bisa diputar kembali :)

Alhamdulillahnya bisa dipertemukan dengan orang-orang yang baik disini, orang-orang yang mau sharing ilmu kepada kami anak-anak training ini. Dan Alhamdulillahnya lagi, disini kebanyakan orang yang memang punya latar belakang pendidikan mengenai kitchen,jadi tidak jauh beda sama yang diberikan oleh kampus,bahkan menambah wawasan. Dan ohyaahh disini juga saya masih sering direview materinya guyss dengan senior,kadang sering lupa,nah inilah salah satu positifnya dari review walau bikin mumet juga wkwk, membantu kita untuk mengingat kembali materi-materi yang sudah lama duduk diotak, asal jangan dipaksa untuk mengingat yang kelam-kelam saja hahaha becanda zhayang :D

Semakin ke sini Alhamdulillah alur kerja sudah semakin teratur. Misalnya kalo dapat shift pagi itu apa-apa yang harus dikerjakan saya sudah mengetahuinya. Jadi kalo sedang masuk pagi, saya biasanya ditugaskan untuk menjaga station omlette mulai dari jam 7 sampai 10.30 kita closing restaurant, atau saya stay didalam untuk mengecek buffet apa-apa yang kurang dan juga kadang membantu senior menghandle lunch jika ada. Setelah restaurant closing, saya kembali memprepare condiment-condiment untuk keesokan harinya, tempat nya di ganti dan selanjutnya condimentnya di FIFO kan ( First in-First out, sisa bahan yang sudah dipakai hari ini, kalau memang masih layak di gunakan untuk besok kita akan meletaknya di paling atas).






Jika sedang masuk middle yaitu jam 12 siang, hal pertama yang saya lakukan adalah sudah pasti cleaning area, karena kadang semua condiment sudah di kerjakan ,kalaupun sedang sibuk, condiment belum selesai,jadi saya bantu dulu. Setelah itu bertanya ke senior untuk breakfast apa-apa saja yang belum, lalu lanjut membantu senior menghandle prepare-an breakfast untuk selanjutnya nanti akan dikerjakan lagi oleh senior yang masuk sore, dan ini juga yang saya kerjakan,karena breakfast mulai dikerjakan lagi dipukul 7.30 malam,sebelum pulang bantu senior dulu. Kalau kita masuk middle kita pulangnya jam 8 , tapi kadang pulang jam 9 atau 10 malam, tergantung kalau sedang banyak orderan Ala Carte, pastilah pulangnya tidak tepat waktu. Selain itu, buat evening cocktail juga, lalu set-up deh di lantai 18 yaitu The Level tempat nongkrongnya tamu- tamu VIP gitu ceuunaah.

Kurang lebihnya seperti itulah, dan ohyaahh saya juga setiap harinya selalu mengecek condiment-condiment Ala Carte,apa yang kurang,dan apa yang sudah rusak untuk kemudian diganti, dan juga mengecek bumbu-bumbu dan sambal-sambal. Jika kemarin kerjanya masih didampingi senior,Alhamdulillah diminggu-minggu terakhir ini sudah bisa mengerjakannya sendiri. Dan tetap juga pastinya dicontrol kembali oleh senior.

Okeey deh tibalah kita dipenghujung cerita ini, sudah panjang sekali curcolanku di daily kali ini hihihi, semoga kalian tidak bosan yaahh, dan ohyaahh juga semoga saya dan teman-teman seperjuangan yang sedang melaksanakan training semoga kalian selalu semangat bikin blognya juga,semoga kau dan aku cieelahh bisa terus diberi inspirasi untuk menulis blog, PLEASE STOP UNTUK COPY PASTE DAILY ORANG GUYS, sakiitt lohh itu, ketika kita membaca blog kalilan terus kok bisa banyak kata yang sama bahkan bisa heran juga kok bisa alur cerita blog kita bisa sama padahal sudah ditempat training yang berbeda :(. It's okay kok untuk menjadikan karya orang lain sebagai inspirasi, tapi coba deeh untuk bisa menciptakan yang baru,kecerdikannya dipakai untuk hal-hal yang baikk yaahh. Semoga training kita bisa berjalan dengan lancar, kita selalu diberi kesehatan, dan kesempatan untuk bisa melaksanakan training ini hingga selesai, dan bisa juga menyelesaikan proyek blog ini, hiyya proyek wkwkwk.

See youuu teman-teman onlineekuuhh, semoga blog ini bisa terus memberi manfaat bagi kalian, walau cuman sedikit, doakan supaya barni bisa menulis terus yahh. LOVE BARNI :)

(Spesial edition Ce',first time barni ikut beauty class wkwkwk,terasa seperti mengkhianati separuh jiwa ini :D )

Komentar

Postingan Populer