Langsung ke konten utama

Unggulan

EQUIPMENT AND UTENSIL OJT

1.Name of item : Undercounter chiller Function : Undercounter Chiller ini difungsikan untuk menyimpan condiment-condiment yang penting untuk setiap menu yang ada di restaurant ini. Bagian atasnya bisa dijadikan sebagai table working juga. How to clean : Dusting Material : Stainless steel Sumber :http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1 2.Name of item : Ballon whisk Function : Digunakan untuk mengaduk atau mencapur bahan How to clean : Dicuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and plastic Sumber : https://m.belajarbahasa.id/artikel/dokumen/545-perbedaan-antara-tool-utensil-equipment-dan-apparatus-2018-07-29-11-50 3.Name of item : Food tong Function : Memudahkan untuk mengambil atau mengangkat makanan How to clean : Di cuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and rubber Sumber : http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1

Something Interest In Intership Duration


Bismillahirrohmanirrahim....
Haloo halooo haiii teman-teman onlinekuhhh??Ketemu lagi niihh diblog barniscookingg. Apa kabar semuaanyaaa?? Semoga kaliaan selalu sehat dan bahagiiiaaa yahhh. Alhamdulillah karena kita masih di berikan kesempatan buat bertemu walaupun hanya secara virtual,dalam rangka penulisan naskah curcolan barni selama training ini. Entahpun,atau mungkin kalian semakin merasakan tingkat kealayan dari blog saya yaahh, nikmati saja yahh guyss eheee...

Nahh Alhamdulillah sudah memasuki cerita kedua mengenai hal-hal yang berkesan selama training. .Dicerita kedua ini saya akan menceritakan mengenai pengalaman pertama saya menghandle coffe break. Jadi saya ditugaskan untuk membuat coffe break sendiri.Walau masih banyak insecurity nya,tapi harus bisa.

Tidak banyak-banyak juga sih,tapi ada rasa senang tersendiri ketika kita dipercaya untuk membuat sesuatu sesuai dengan cara kita,tapi tetap selalu bertanya juga dan mengikuti intruksi yang sebelumnya pernah diajarkan oleh senior. Alhamdulillah semua Coffe break yang saya buat sudah pernah saya buat sebelumnya bersama senior. jadi tidak terlalu bingunglah.

Saya ditugaskan untuk membuat Fish Wonton 80 pcs, Sausage Roll 50 pcs, Tahu isi 30 pcs dan Spring roll 30 pcs. Pertama saya meyiapkan semua bahan-bahanya terlebih dahulu. Mulai dari bahan kulit dan isiannya. Untuk Fish Wonton kulitnya terbuat dari kulit pangsit dan isianya itu adalah daging ikan fillet yang telah dicampur bumbu kuning dan diberi rasa. Untuk Sausage Roll ,isianya sudah pasti sausage,jadi sausage nya itu dibungkus menggunakan toast bread lalu dibalut dengan tepung roti. Untuk Spring Roll,kulitnya menggunakan spring roll pastry dengan isian sayuran seperti cabbage,carrot,leeak dan glass noodle. Untuk tahu isi ,yahh so pasti menggunakan tahu yang digoreng terlebih dahulu lalu disi dengan sayuran sama seperti isian spring roll ,cuman ditambahkan lagi dengan sisa torehan dari tahu.

Saya membuat ini hampir semuanya sendirian,dan dibantulah sedikit dengan senior untuk membuat isian fish wontonnya, dan sempat dibantu sebentar juga dengan my krucil Yulia. Jadi Yulia ini adalah anak training juga dari SMK 8. Terima kasih buat kerja samanyaaa juga yahh. Inipun juga menjadi pengalaman pertama memasak di wook, biasanya kan pakai wook itu cuman kalo lagi blanch sayuran atau mie dan menggoreng. Ini membuat isiannya diwook. Sambil membuat coffe break ini,saya juga tetap membantu senior menghandle orderan ,mondar-mandirlah diriku seperti setrikaan hahaha

Seruu sekaliii,walaupun harus pulang overtime tapi tidak papalah. Pengalaman pertama memang selalu mengesankan yaahh. Daripada waktunya terbuang sia-sia buat scroll media sosial yang tidak bakal ada ujungnya itu hahaha, mending di gunakan untuk belajar dan memudahkan pekerjaan orang kan :).sok bijaak atuuh hehehe. Nah setelah semua coffe breaknya dibuat, sayapun menatanya dengan rapi,lalu di keep dichiller untuk digunakan besok. Ohyahh jangan lupa juga untuk memberikan food name tag,supaya pada saat oper handle shift kakaknya juga tidak bingung.

Bersyukur ,karena apa-apa yang saya dapatkan dikampus betul-betul di terapkan semuanya disini. Siapa tau ada adik-adik yang membaca blog ini, belajar baikk baiikk yaahh, mulai dari materi yang di berikan dikampus,sistem kerjanya , team worknya, dan management waktu,semua itu bakal diterapkan di industri,bahkan kita bisa lebih di push lagi. Jadi  semangat belajaarr.

Baiklah sekian curcolan barni hari ini,semoga ada manfaat yang bisa kalian ambil yahhh. Semoga kita sehat selalu jadi terus bisa bertemu,dan doakan semoga rasa malas ini bisa terus saya lawan haha,dan Allah terus memberikan inspirasi kepada saya untuk terus bercerita. Okeee bhaayyy see you teman-teman onlinekuuhh. LOVE BARNI :)

Komentar

Postingan Populer