Langsung ke konten utama

Unggulan

EQUIPMENT AND UTENSIL OJT

1.Name of item : Undercounter chiller Function : Undercounter Chiller ini difungsikan untuk menyimpan condiment-condiment yang penting untuk setiap menu yang ada di restaurant ini. Bagian atasnya bisa dijadikan sebagai table working juga. How to clean : Dusting Material : Stainless steel Sumber :http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1 2.Name of item : Ballon whisk Function : Digunakan untuk mengaduk atau mencapur bahan How to clean : Dicuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and plastic Sumber : https://m.belajarbahasa.id/artikel/dokumen/545-perbedaan-antara-tool-utensil-equipment-dan-apparatus-2018-07-29-11-50 3.Name of item : Food tong Function : Memudahkan untuk mengambil atau mengangkat makanan How to clean : Di cuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and rubber Sumber : http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1

Daily activity ( Indonesian version )

Assalamu'alaykum warohmatullahi wabarokatuh

Kembali lagi kedunia sebenarnya ,setelah libur panjang tahun baru sebulan lebih. Disinilah saya kembali menjalani rutinitas sebagai Mahasisiwi Politeknik Pariwisata Negeri Makassar.

Salah satu dari sekian tempat yang menjadi favorit untuk dikunjungi. Yupps My lovely Kitchen. Tempat mengasah mimpi menjadi seorang pengusaha yang In Syaa Allah akan mempunyai cabang yang banyak. Aamiin kan yahh 😉

Ini adalah blog pertama yang saya buat,semoga Allah selalu memudahkan ,selalu memberi kesehatan ,dan yang penting semoga blog ini bermanfaat untuk kalian semua yang membaca nya :)

Karena ini kuliah perdana setelah libur panjang,rasanya seperti menjadi MABA kembali. Mulai dari baju cook baru yang serba putih ,serasa jadi bidadari saja hehehe. Sepatu baru ,toolbag baru, kaos kaki baru bahkan senior yang incharge pun baru. Yahh senior semester 4 A yang baru saja pulang training.

Mungkin karena sudah lama tidak one line lagi ,kaki rasanya pegal juga hahaha. Lucu juga sih,karna senior baru ,kita diminta untuk perkenalan lagi,betul" rasa MABA kembali. Oohyaah hari ini kami doing tentang materi baru yaitu "Puff pastry dan Egg Dishes".

Alhamdulillah semua berjalan cukup lancar untuk praktek pertama di semester dua. Untuk adonan puff pastry Alhamdulillah tidak pecah. Dan untuk egg dishes hanya 1 yang kurang. Semoga ini menjadi awal yang baik untuk kedepannya. Aamiin Allahumma aamiin

Happy reading guuyss
Delicious...

Puff pastry
Ingridients:
1. Bread flour 750 gr
2. Butter 125 gr
3. Salt 15 gr
4. Cold Water 562 gr

Procedure :'
1. Place the first quantities of flour and butter in the bowl. with a paddle attachhment , mix at low speed untill will blended.
2. Dissolve the salt in the cold water.
3. Add the salted water to the flour and mix it at low speed untill a sof dough forms. Do not overmix
4. Removing the dough from the mixer and let rest in the refrigator 20 minutes.
5. Cream the last quantities of butter and flour at low speed in the mixer untill the mixture is about the same consistency as the dough, neiyher too hard not too soft.
6. Roll the butter into the dough. give the dough 4 four-folds or 5 three-folds.



Egg Dishes
1. Sunny side up
How to make :
- 2pcs egg 
- butter
-seasoning salt and papper

~lelehkan butter pada saute pan
~letakkan ring cutter,lalu masukkan 2 butir telur
~berikan air secukupnya dan seasoning egg dengan salt and papper,lalu tutup
~letakkan pada piring saji

2.Turn Over
How to make :
-2 pcs telur
-olive oil
seasoning salt and papper

~masukkan olive oil secukupnya pada saute pan
~letakkan ring cutter
~masukkan 2 butir telur, lalu tutup beberapa saat
~ balik telur hingga keseluruhan telur matang
~letakkan pada piring saji

3.Omlette
how to make :
- 2 pcs telur
- condiment : tomato, mushroom,cheese
-butter
-seasoning salt and papper

~pecahkan telur lalu letakkan dalam mangkuk
~aduk telur lalu tambahkan condiment yang diinginkan
-~lelehkan butter pada saute pan,lalu masukkan telur
~aduk dengan arah ke atas hingga telur berbentuk bulan sabit
~letakkan pada piring saji

4.Scrumble egg
how to make: 
- 2 pcs telur
- fresh milk
-butter
-seasoning salt and paper

~~pecahkan telur lalu letakkan dalam mangkuk
~aduk telur lalu tambahkan fresh milk
-~lelehkan butter pada saute pan,lalu masukkan telur
~aduk dengan arah ke atas dan ke bawah hingga telur berbentuk seperti bulir yang menggumpal
~letakkan pada piring saji


5.Hard Boil Egg
how to make :
-menggunakan mesin sous vide selama 45 menit dengan suhu 160 derajat farenheit
6.Soft Boil Egg
how to make :
-menggunakan mesin sous vide selama 45 menit dengan suhu 145 derajat farenheit
7.Medium Boil Egg
how to make : selama 45 menit dengan suhu 150 derajat farenheit
-menggunakan mesin sous vide 
8.Poach egg
how to make :
-menggunakan mesin sous vide selama 45 menit dengan suhu 145 derajat farenheit
-lalu di boil kembali di air untuk menghilangkan selaputnya


Arni isnaini  ( 28 januari 2019)

Komentar

Postingan Populer