Assalamu'alaykum warohmatullahi wabarokatuh
Hellooholaahuu,welcome back to my blog yaahh teman ,jangan bosan" baacaa. Semoga apa yang saya tulis ini bisa bermanfaat buat kalian. Yahh seperti biasanya hampir separuh hari di habiskan ditempat mengasah mimpi ini. My lovely kitchen. Tempat yang sudah dari 3 tahun lalu menjadi planning saya untu menimba ilmu.
Hari ini Alhamdulillah kami mendapatkan materi baru lagi yaitu pie dough dan sugar dough. Seperti biasanya sebelum doing pak ical showing terlebih dahulu. Selalu menyenangkan memperhatikan orang-orang yang showing materi.Di samping karna dapat menambah ilmu,seru juga melihat Sir Ical showing, keereen.
Tapi sebelum doing kami di review terlebih dahulu oleh senior. Yahh setelah sekian lama tak pernah review akhirnya review kembali. Rumayan mengembalikan memori-memori yang telah hilang ,aciielaah.Jujur saja selama libur, cuman beberapa kali saja saya membuka kembali small book ,buku kecil yang punya banyak ilmu.
Seru juga sih review,karna setiap review selain kembali membangunkan memori-memori,kita juga selalu mendapatkan Ilmu baru lagi dari senior ,apalagi senior yang review hari ini baru kembali dari training. Seperti tadi,baru saja saya mengetahui perihal danger zone,bagaimana standard internasional untuk pengaturan suhu pada chiller dan freezer. Makasih senior.
Setelah review ,kami langsung doing untuk membuat pie dough dan sugar dough. Hari ini teamwork nya sangat bagus. Karena Ada yang menyiapkan alat dan bahan doing untuk membuat adonan,dan ada yang membuat saus untuk isiannya. Setelah semuanya telah tersiapkan kamipun langsung doing membuat pie dough dan sugar doughnya.
Alhamdulillah semuanya diberi kelancaran oleh Allah SWT, hari ini menyenangkan sekaligus melelahkan. Setelah doing kami melakukan general cleaning kitchen. Setelah general cleaning kami pun one line untuuk pulaangg.Tunggu saya rumah tercintakuuu.
Delicious
Pie dough
Ingridients:
1. Sof flour 300 gr
2.Shortening 234 gr
3.Salt 6 gr
4.Water 100 ml
how to make :
1. Collect all the equipment
3.Dissolve salt in water. set aside
4. Place flour and shortening into flour in the mixing bowl
5. Rub or cut shortening into flour to the proper degree
6. Add salt and water. mix very gently ,just untill water is absorbed. Do not overwork the dough
7.Place the dough in pans ,cover with plastic film,and place into the refrigator or retarder for several hours.
8.To make it easier to shape, roll the dough first.
9.Brushing butter and and dusthing flour in the tarlet mould
10.Add than,shape dough into the mould
11.Keep again in chiller for 15-20 minutes
12.After that bake for 15-20 minutes in 170 derajat celcius
Sugar dough
Ingridients:
1.Flour
2.Corn Strach
3.Milk Powder
4.Butter
5.Eggs
6.Salt
7.Icing sugar
how to make:
1.Preparation all ingridients and tools
2.Mix flour, corn strach,milk powder,salt,icing sugar,and butter.Mix untill well
3.After that, put the dough in bowl and keep in chiller for 10-15 minutes .
4.To make it easier to shape, roll the dough first.
5.Brushing butter and and dusthing flour in the tarlet mould
6.Add than,shape dough into the mould
7.Keep again in chiller for 15-20 minutes
8.After that bake for 15-20 minutes in 170 derajat celcius
Arni Isnaini ( 30 Januari 2019 )
Komentar
Posting Komentar