TERMINOLOGI MAKANAN
1.PATE
adalah hidangan pembuka dingin yang terbuat dari daging
ayam,sapi,ikan,hati yang di cincang halus kemudian dicetak dengan
cetakan bahan dan dibungkus dengan adonan (pie) kemudian dimasukan
kedalam cetakan dan panggang didalam oven didinginkan dalam
refrigerator.
2.chowder
Adalah soup rental yang dimasak melalui proses steawing kemudian
ditambahkan cream sebagai pengental contoh seafodchowder,dan lamb
chowder.
3.bolognaise
Adalah saucepasta yang terbuat dari qncangan,sapi ,tomat dan daun salam,wortel,daun seledri,dan anggur dan bahan bahan lain
4.custard
Adalah makanan terbuat dari krim dan kuning telur
5.brouche
Adalah sebuah roti yang diperkaya tinggi asal perancis yang kandungan
telur dan menteganya yang tinggi menghasilkan remah roti yang kaya dan
lembut, roti ini agak mengembang sesuai proporsi mentega dan telur, roti
ini memiliki kulit gelap, emas dan rapuh.
6. Pizza
Kata "pizza" (bahasa Italia: [pittsa]) pertama kali muncul dalam teks
Latin dari kota Gaeta, Italia selatan, yang masih merupakan bagian dari
Kekaisaran Bizantium, pada tahun 997 M; teks tersebut menyatakan bahwa
penyewa dari properti tertentu untuk memberi uskup Gaeta duodecim pizze
("dua belas pizza") setiap Hari Natal, dan dua belas lagi setiap Minggu
Paskah.
Terminologi pizza yang lain meliputi:
• Byzantine Greek dan Late Latin pitta> pizza, lih. Roti pitta Yunani
modern dan pitta Apulia dan Calabria (kemudian Byzantine Italia), roti
bundar yang dipanggang di oven pada suhu tinggi kadang-kadang dengan
topping. Orang Yunani Kuno πίσσα (pissa, Attic πίττα, pitta), "pitch",
atau pḗtea, atau "pitch" "bran" (pētítēs, "dedak roti").
• Kamus Etimologi Bahasa Italia menjelaskan sebagai berasal dari kata
"penjepit", seperti pada pin kecil Italia "tang, penjepit". Asal mereka
berasal dari bahasa Latin pinsere "menumbukkan, cap".
• Kata Lombardia bizzo atau pizzo yang berarti "seteguk" (terkait dengan
kata-kata bahasa Inggris "sedikit" dan "gigitan"), yang dibawa ke
Italia pada pertengahan abad ke-6 Masehi oleh para penyerang Lombard.
7. Soufflé
Souffle (bahasa Prancis: [su.fle]) adalah hidangan berbasis telur
panggang yang berasal dari awal abad kedelapan belas Prancis. Hal itu
dibuat dengan kuning telur dan putih telur kocok dipadukan dengan
berbagai bahan lainnya dan dijadikan sajian utama gurih atau dipermanis
sebagai makanan pencuci mulut. Kata souffle berasal dari souffler, kata
kerja Prancis yang berarti "bernafas" atau "mengembang"
8.Fettuccine
Fettuccine (diucapkan [fettuttʃiːnə], secara harfiah "pita kecil" dalam
bahasa Italia, Fettuccina) adalah sejenis pasta yang populer di masakan
Romawi dan Tuscan. Ini adalah pasta tebal datar yang terbuat dari telur
dan tepung (biasanya satu telur untuk setiap 100 g tepung), lebih lebar
dari pada tapi mirip dengan tagliatelle khas Bologna. Hal ini sering
dimakan dengan sugo d'umido (ragù daging sapi) dan ragù di pollo
(chicken ragù).
Fettuccine secara tradisional dibuat segar (baik di rumah atau komersial) tapi fettuccine kering juga bisa dibeli di toko.
Spinachfettuccine terbuat dari bayam, tepung, dan telur.
Makanan yang dibuat dengan fettuccine termasuk Fettuccine Alfredo.
9.Puff Pastry
Puff pastry, juga dikenal sebagai pâte feuilletée, adalah kue serpihan
tipis yang mengandung beberapa lapisan mentega yang berada dalam keadaan
padat pada suhu 20 ° C (68 ° F). Dalam bentuk mentah, puff pastry
adalah adonan laminasi yang terdiri dari dua unsur: "adonan", détrempe,
dan "mentega" atau lemak padat lainnya, beurrage. Membuat kue puff
klasik diperlukan sebuah adonan dibentuk amplop dengan menempatkan
beurrage di dalam détrempe. Amplop pastry "inverse puff" menempatkan
détrempe di dalam beurrage. Paton yang dihasilkan berulang kali dilipat
dan digulung sebelum dipanggang.
Celah yang terbentuk di antara lapisan yang ditinggalkan oleh pelelehan
lemak didorong oleh air berubah menjadi uap selama proses pembuatan kue.
Menusuk adonan akan mencegah proses mengembang yang berlebihan, dan
melipat sepanjang sisi akan mencegah lapisan mengeripik sampai ke
tepinya.
10. Croissant
Sebuah croissant (Inggris: / krwʌsɒŋ / US: / krwɑːsɒ /, / krəsɒnt /;
Pengucapan Perancis: [kʁwa.sɑ] adalah kue mentega, serpihan, kue
viennoiserie yang dinamai untuk bentuk bulan sabitnya. Croissant dan
viennoiserie lainnya terbuat dari adonan beragiberlapis. Adonan dilapisi
dengan mentega, digulung dan dilipat beberapa kali berturut-turut, lalu
digulung menjadi lembaran, dalam teknik yang disebut laminating. Proses
ini menghasilkan tekstur berlapis dan serpihan, mirip dengan pastel
puff.
Roti berbentuk bulan sabit telah dibuat sejak zaman Renaisans, dan kue berbentuk bulan sabit mungkin sejak zaman purba.
Croissant telah lama menjadi makanan pokok roti dan roti Austria dan
Prancis. Pada akhir 1970-an, pengembangan adonan buatan pabrik, beku,
pra-dibentuk tapi belum diolah membuat mereka menjadi makanan cepat saji
yang baru akan dipanggang oleh tenaga kerja tidak terampil.
Croissanterie tersebut secara eksplisit merupakan respons Prancis
terhadap makanan cepat saji ala Amerika, dan pada 2008 30-40% croissant
yang dijual di toko roti dan patisseries Prancis dipanggang dari adonan
beku.Croissant adalah bagian umum dari sarapan kontinental di Prancis.
Komentar
Posting Komentar