Langsung ke konten utama

Unggulan

EQUIPMENT AND UTENSIL OJT

1.Name of item : Undercounter chiller Function : Undercounter Chiller ini difungsikan untuk menyimpan condiment-condiment yang penting untuk setiap menu yang ada di restaurant ini. Bagian atasnya bisa dijadikan sebagai table working juga. How to clean : Dusting Material : Stainless steel Sumber :http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1 2.Name of item : Ballon whisk Function : Digunakan untuk mengaduk atau mencapur bahan How to clean : Dicuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and plastic Sumber : https://m.belajarbahasa.id/artikel/dokumen/545-perbedaan-antara-tool-utensil-equipment-dan-apparatus-2018-07-29-11-50 3.Name of item : Food tong Function : Memudahkan untuk mengambil atau mengangkat makanan How to clean : Di cuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and rubber Sumber : http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1

Daily activity ( Indonesian version )

Assalamu'alaykum warohmatullahi wabarokatuh

Hayyhayyhay ,Alhamdulillah kembali lagi membaca catatan hati seorang arni. Jangan bosan-bosan bacaa yahh. Semoga ada sedikit ilmu yang bisa kalian ambil dari blog saya.Seperti biasanya ,pagi-pagi sudah harus siap-siap untuk berangkat ke kampus. Yaah seperti biasa juga ,harus siap ngantrii di kamar mandi ,harus bercekcok dengan teman sekontrakan dulu haahhaa ...

Setelah siap-siap ,sayapun dan temanku berangkat ke kampus. Setibanya d kampus ,kami duduk-duduk sembari menunggu senior menerintahkan untuk one line.Setelah one line kamipun kembali untuk review materi dari senior,kembali merefresh memori-memori yang telah lama hilang wkwkwk

Setelah review ,pak ical pun showing tentang materi baru yaitu cara membuat claire paste dan cream puff. Selalu saja seru saat pak ical showing materi.Ohyaahh kalian tau tidak apa itu claire paste? Kalian sudah sering melihat bahkan memakannya looh. Kira-kira apa tuuh? Kue yang bentuknya seperti poop? Hahaha ,di selamanya kosong dan berisi fla. Yuuuppss kue sus guyys.

Cuman ada perbedaan antara claire paste dan cream puff ,claire paste adalah sus yang berbentuk lonjong dan cream puff sendiri sus yang berbentuk bulat.Adonan choux atau sus ini sangat mudah kok untuk didapatkan,yaitu cukup Fresh milk,butter,all purpose flour ,salt dan egg. Sangat cocok untuk di praktekan di rumah.

Alhamdulillah ,walaupun sempat ragu karna adonan nya terlalu encer sehingga kami memutuskan untuk membuat ulang adonan nya ,tapi ternyata berhasil guyss,cuman bentuknya saja yang agak aneh karna terlalu besar hahaha.

Hari ini Alhamdulillah kami di beri kesempatan untuk istirahat. Setelah 3 hari tidak pernah istirahat haha. Setelah istirahat kami pun GC . Setelah GC kami pun persiapan untuk kembali ke rumah.
Alhamdulillah ,praktek minggu ini selesai dan berjalan lancar ,semoga determinants Allah selalu memberi kemudahan. Aamiin Aamiin  see you soon my next practice week.

Thank's for reading
Delicious ....

( Arni Isnaini , 31 Januari 2019 )

Choux paste
Ingridients:
1.Water 500 gr
2.Butter 250 gr
3.Salt 1 tsp
4.Bread Flour 375 gr
5.Eggs 625 gr

how to make:
1.Combine liquid ,butter,and slat in heavy saucepan and bring to a boil.
2.Remove pan from heat and add the flour all at once. Stir quickly.
3.Return the pan from heat and stir vigorously untill the dough froms a ball and pulls away from the sides of the pan .'
4.Transfer the dough to the bowl of a mixer. if you wish to mix by hand,leave it in the saucepan
5.With the padle attachment ,mix it allow speed untill the dough has cooled slightly. It should be about 140 derajat farenheit -still very warm,but not too hot to touch
6.At medium speed,beat in the eggs, a little time. add no more than one-fourth or the eggs at once,and wait untill each quantity is completely absorbed before adding the nest.When all the eggs are absorbed ,the paste is ready to use.






Komentar

Postingan Populer