Langsung ke konten utama

Unggulan

EQUIPMENT AND UTENSIL OJT

1.Name of item : Undercounter chiller Function : Undercounter Chiller ini difungsikan untuk menyimpan condiment-condiment yang penting untuk setiap menu yang ada di restaurant ini. Bagian atasnya bisa dijadikan sebagai table working juga. How to clean : Dusting Material : Stainless steel Sumber :http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1 2.Name of item : Ballon whisk Function : Digunakan untuk mengaduk atau mencapur bahan How to clean : Dicuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and plastic Sumber : https://m.belajarbahasa.id/artikel/dokumen/545-perbedaan-antara-tool-utensil-equipment-dan-apparatus-2018-07-29-11-50 3.Name of item : Food tong Function : Memudahkan untuk mengambil atau mengangkat makanan How to clean : Di cuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and rubber Sumber : http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1

Daily Activity

Bismillahirrohmanirrahim...
Assalamu'alaykum warohmatullahi wabarokatuh...
Wahhh hay hayyy teman onlinekuuu?? Ketemuu lagi nihhh di blog barniscooking. Rasanya semangat saya bercerita kepada kalian semuaa. So apa kabar semuanya ?? Tentunya selalu sehat dan bahagiaa donggg. jangan sedih-sedih yaahh, harus terus bahagia, walau badai menghadang. I know your such a strong boys and woman. Setelah ribuan purnama jembatan gontang,kita dipertemukan kembali. Welcome my first dayy, semangat semagat. Jangan lupa,yuk sama-sama mengucapkan "ALHAMDULILLAH" atas semua nikmat Allah yang tidak ada habis-habisnya tercurahkan kepada kita semua.

Seperti biasaya, pastinya Barni bakal curcol lagi nih, tidak terasa yahh sudah masuk di minggu praktek lagi. Merupakan suatu tantangan besar bagi kami semua nih. Karena di minggu kedua pada menu Ala Carte 1 ini ,semuanya sudah harus lebih baik lagi. Minggu ini kami fokus untuk rasa, tekstur dan penampilan. Tentunya juga tetap harus memperhatikan method of cookingnya. Karena di minggu ini Pak Ical ingin semuanya berjalan dengan lebih baik lagi, tidak ada lagi produk yang gagal, intinya harus mengalami peningkatan lah,semogaaa yahhh....

Nah dihari senin ini, seperti di minggu-minggu kemarin kami hanya akan memprepare semua bahan yang akan digunakan untuk keesokan harinya. Yang bikin mood turun itu yahh, karena sebelum praktek kami harus mengikuti upacara dulu, dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda. Sebenarnya ini memang patut diikuti, tapi akan lebih enak lagi kalau lapangan itu ada penutupnya kasiiaan, sumpah panas sekali, tak sepadan dengan perjuagan para Pahlawan sihh. Ini hanya angan-angan Mahasiswi yang berandai kalo saja lapangan di Poltekpar bisa beratap ehe...

Kembali ke laptop,setelah melaksanankan upacara,saya pulang dulu untuk mengganti baju dan kembali lagi ke kitchen. Sebelum One-line ada barang yang datang. Kami memprepare dulu semua barang yang datang menempatkan semua bahan pada tempatnya. Setelah semua beres, saya menulis menu yang akan kami sajikan selama satu minggu ini.

Setelah itu kami One-line. Untuk minggu ini kami dihandle oleh Pak Ical. Seruu sekali sih kalo Pak Ical yang handle, karena sumpah di samping ilmu-ilmu yang diberi,Pak Ical punya segudang cerita. Dengan ciri khas Pak Ical saat  bercerita, kek lagi stand up comedy saja pak. Hahaha sorry pak, tapi menghibur kok, kami one-line juga tidak capek-capek banget.

Lanjut setelah One-line kamipun ke section masing-masing.Untuk minggu ini kelompok saya mendapatkan bagian untuk menghandle section Butcher. Disection ini kita dituntut untuk berhati-hati dan mengerjakan sesuatu itu harus benar, harus banyak-banyak membaca , menonton dan bertanya. Because whyy?? Cost tertinggi itu ada pada butcher. Kalo biasanya saya liat bahan-bahan yang masuk di hari jum'at liat strucknya itu bisa bikin istighfar guyss. Jadi tidak salah kalo Pak Ical selalu teriak-teriak hati-hati kalau sudah ada disection ini. Semoga kedepannya Allah selalu memberikan kemudahan dalam segala aktivitas kami,aamiin....

Untuk hari ini saya dan idong tidak bisa membantu banyak teman-teman kelompok saya, karena kami harus membawa surat rekomendasi training ke hotel. Rasanya semakin cepat saja, hari jum'at kamipun sudah pembekalan hikkss. Sudah mau LDR setengah tahun bersama teman-teman ku yang gesrek-gesrek ini.

Semoga kami semua bisa menyelesaikannya dengan baik,tidak ada yang postpon, aamiin. Tapi setelah mengantar surat saya kembali lagi ke kitchen ,masih bisa ikut One-line pulang bersama teman-teman. Yahh sedikit banyak ada kesalahan-kesalahan dari kelompok kami, tapi semoga bisa menjadi pembelajaran yahh, aamiin...
Seperti segini dulu dehh cerita barni hari ini.Sooo see you tomorrow teman onlinekuhh dengan cerita lainnya...


Komentar

Postingan Populer