Bubur ketan hitam, bubur pulut hitam atau bubur injun adalah
makanan penutup manis khas Indonesia yang terbuat dari bubur ketan hitam dengan
santan dan gula aren atau gula tebu. Beras ketan hitam direbus sampai lunak,
dan gula dan santan ditambahkan. Hal ini sering digambarkan sebagai
"puding beras ketan hitam". Ini sering disajikan sebagai makanan penutup
atau makanan ringan, untuk makan malam, untuk waktu minum teh, kapan saja
sepanjang hari; Namun, ini adalah pilihan populer untuk sarapan bagi mereka
yang lebih menyukai makanan manis daripada bubur ayam yang lezat.
Kadang-kadang disebut hanya ketan hitam atau pulut hitam,
yang berarti "beras ketan hitam", sedangkan bubur berarti bubur dalam
bahasa Indonesia dan Melayu. Di sebagian besar wilayah Indonesia, beras ketan
disebut ketan, sementara di Malaysia dan juga Sumatra di Indonesia, itu disebut
pulut. Nama-nama yang sedikit berbeda dapat digunakan di berbagai daerah di
Indonesia, seperti barang ketan di daerah Jawa, dan bubuh injin atau bubuh
injun di Bali. Selain bubur, ketan hitam juga bisa dibuat menjadi makanan
fermentasi yang disebut tapai
17. Rice Pudding
puding beras India, kheer atau yang terkenal dengan puding nasi
adalah sebuah hidangan penutup yang dimakan di berbagai belahan dunia,
yang populer di India dan Pakistan. Puding nasi ini dibuat dari bahan
utama beras pulen yang dicampur dengan gula dan berbagai bumbu lainnya.
Puding
beras India a.k.a puding nasi dapat ditemukan di berbagai belahan
dunia. Karena perbedaan negara tersebut maka resep puding beras India
pun sangat beragam. Citarasa puding nasi tersebut di kreasikan dengan
rasa yang dapat diterima oleh lidah masing-masing setiap negara.
Puding
ini biasanya dibuat dengan cara direbus atau dipanggang dalam oven
beberapa saat. untuk nasi atau beras yang digunakan biasanya adalah
berupa nasi putih, nasi cokelat, beras ketan, beras basmati atau beras
pandan. Untuk menambah citarasa yang creamy super lembut maka jangan
lupa campurkan susu segar, santan atau susu kental manis kedalamnya.
18.Sachertorte
Adalah jenis kue coklat atau torte yang awalnya dibuat oleh orang Austrian yaitu Franz Sacher untuk Raja Metternich di Vienna,Austria.
Ada beberapa legenda atau cerita yang melibatkan pembuatan
Sandwich Reuben. Saya tidak dapat menemukan bukti nyata untuk mendukung klaim.
Arnold Reuben, Jr., putra dari pendiri restoran, percaya bahwa sandwich pertama
kali dibuat pada tahun 1927 atau 1928 oleh salah satu koki yang meskipun dia
makan terlalu banyak hamburger, membuatnya menjadi sandwich yang sangat
enak.
1914 - Patricia B. Taylor, putri Arnold Reuben (1883-1970),
pendiri Reubens Restaurant and Delicatessen, ingat bahwa ayahnya membuat Sandwich
Reuben pertama pada tahun 1914. Dia menggambarkan insiden itu ke Crag Claiborne
dari New York Times di bukunya yang berjudul Craig Claibornes - The New York
Times Food Encyclopedia:
Saat itu tahun 1914. Pada suatu sore seorang wanita
terkemuka dari aktor Charlie Chaplin masuk ke restoran dan berkata, 'Ruben,
buatkan saya sandwich, buatlah kombinasi, saya sangat lapar, saya bisa makan
batu bata.' Sepotong roti gandum, potong dua iris pada bias dan tumpuk satu
potong dengan ham Virginia yang diiris, kalkun panggang, dan keju Swiss impor,
ditutup dengan coleslaw dan banyak saus Rusia khusus Reuben dan potongan kedua
roti. Dia menyajikannya kepada wanita yang berkata, 'Wah, Reuben, ini roti
lapis terbaik yang pernah saya makan, Anda harus menyebutnya sebagai Annette
Seelos Special.' Kepada siapa dia menjawab, 'Seolah saya akan, saya akan
menyebutnya Special Reuben.
1938 - Arnold Reuben memberikan wawancara untuk American
Life Histories: Manuskrip dari Proyek Penulis Federal, 1936-1940, Ruben dan
Restorannya, 18 Desember 1938. Kutipan dari wawancara adalah sebagai berikut;
Saya akan memberi tahu Anda tentang bagaimana saya mendapatkan gagasan tentang
sandwich. Saya memiliki toko makanan di Broadway dan suatu hari dame berjalan
masuk, salah satu dames teater, dan dia turun dan keluar saya kira, dan dia
meminta saya untuk sesuatu untuk dimakan. Namanya Anna Selos. Yah, saya merasa
agak baik, jadi saya pikir saya akan menjadi badut untuk sang dame. Begitulah
cara semua itu terjadi. Saya melucu untuk sang dame. Nah, apa yang harus saya
lakukan? Saya mengambil roti suci yang saya gunakan untuk menyimpan dan
mengambil pisau dan, Anda tahu, melucu seperti, saya memotongnya dengan benar
pada bias. Lalu saya ambil daging sapi panggang, saya tidak ingat persis apa.
Tapi, bagaimanapun, saya pikir saya akan mengenakan apa pun. Jadi saya
mengambil beberapa daging dan keju dan saya menamparnya, dan saya memakai bumbu
dan hal-hal lain dan saya membuatnya sandwich; tingginya satu kaki. Yah, dame
hanya memakannya, itu saja. Dia pasti sangat lapar. Dan ketika dia berhasil,
dia berkata, “Mr. Ruben, itu sandwich terbaik yang pernah saya rasakan dalam
hidup saya. ”Ide ini muncul dalam sekejap. Saya akan menyebutnya sandwich Anna
Selos, setelah dame. Kemudian, suatu malam, dia membawa beberapa teman, Anda
tahu, orang panggung dan seorang pria surat kabar, dan orang ini dia pergi
tepat di belakang meja dan membuat dirinya sandwich, dan kemudian dia
memberitahu saya mengapa saya tidak memanggil sandwich setelah selebriti?
Seperti apa yang terjadi dengan Anna Selos. Mengapa saya tidak menyebutnya
sandwich Anna Selos? Anak-anak, dalam sekejap, saya mendapatkan ide. Anna
Selos! Saya akan menyebutnya Spesial Ruben.
1925 - Versi lain adalah Reuben Kulakofsky (1873-1960),
penjual grosir di Omaha, Nebraska dan co-pemilik Central Market di Omaha dari
1900 hingga 1943, menciptakan Reuben Sandwich. Kulakofsky milik kelompok poker
mingguan yang anggotanya tampaknya menikmati memperbaiki sandwich mereka
sendiri setiap bit sebanyak mereka menikmati bermain poker. Salah satu pemain,
Charles Schimmel, pemilik Blackstone Hotel di Omaha, meletakkan Sandwich Reuben
di menu hotel.
1950 - George Leonard Herter, adalah bukunya Bull Cook dan
Authentic Historical Recipes and Practices, Volume II, memberikan laporannya
tentang siapa yang menemukan Reuben Sandwich. Tulisan Herter dikenal karena
campuran legenda dan sejarah mereka.
The Reuben Sandwich tidak diragukan lagi adalah salah satu
kontribusi terbesar New York untuk dunia makan dan ditemukan di restoran di
semua kota besar di Amerika Utara. Sandwich itu diciptakan oleh William
Hamerly, seorang akuntan New York dan koki bujangan. Dia menamainya untuk
Arnold Reuben, pendiri Reuben's New York Restaurant. Arnold Reuben telah
melakukan banyak pekerjaan untuk badan amal New York. Dia, pada kenyataannya,
menerima beberapa penghargaan untuk pekerjaan amalnya. Hamberly menamai
sandwich untuk Reuben, bukan karena ia mendirikan restoran Reuben yang
terkenal, tetapi karena ia mengagumi karya amalnya. Seperti resep memasak yang
sangat luar biasa, Reuben Sandwich tersebar di seluruh Amerika Utara dan bahkan
ke Eropa dalam waktu yang sangat singkat.1956– Fern Snider, chef dari Rose Bowl
Restaurant di Omaha, terpilih sebagai pemenang hadiah utama dalam kontes gagasan
sandwich nasional 1956 yang disponsori oleh National Restaurant Association.
The Reuben Sandwich memperoleh ketenaran nasional hampir langsung. Menurut
September 1956, American Restaurant Magazine, dalam sebuah artikel berjudul
"National Sandwich Winners:"
THE RUEBEN, sandwich daging sapi kornet, sauerkraut, dan
keju Swiss yang lezat di atas roti gandum Rusia, adalah sandwich hotel dan
restoran terbaik di negara ini menurut pendapat para Kontes Ide Sandwich
Nasional di mana lebih dari 600 item sandwich yang berbeda adalah masuk dari
semua bagian negara dan Hawaii. The Rueben diserahkan oleh Fern Snider, koki di
Rose Bowl Restaurant di Omaha, Nebraska.
22. White pan bread
Roti putih biasanya mengacu pada roti yang terbuat dari
tepung gandum dari mana dedak dan lapisan kuman telah dihapus (dan disisihkan)
dari seluruh wheatberry sebagai bagian dari proses penggilingan tepung atau
tepung, menghasilkan tepung berwarna terang. Proses penggilingan ini dapat
memberi tepung putih masa simpan lebih lama dengan membuang minyak alami dari
biji-bijian utuh. Menghilangkan minyak memungkinkan produk yang dibuat dengan
tepung, seperti roti putih, disimpan untuk waktu yang lebih lama menghindari
potensi ketengikan.
Tepung yang digunakan dalam roti putih dapat diputihkan —
yaitu, lebih ringan — dengan menggunakan bahan kimia seperti kalium bromat,
azodikarbonamida, atau gas klorin dioksida untuk menghilangkan sedikit pun
warna kuning alami dan membuat sifat pemanggangannya lebih dapat diprediksi.
Ini dilarang di UE. Beberapa agen pemutih tepung juga dilarang digunakan di
negara lain.
Di Amerika Serikat, konsumen terkadang mengacu pada roti
putih sebagai roti sandwich dan roti sandwich. Roti putih mengandung 1/2 dari
magnesium yang ditemukan dalam roti gandum utuh. Sementara proses penggilingan
dedak dan gandum yang membuang dapat membantu meningkatkan kehidupan rak tepung
putih, itu menghilangkan nutrisi seperti serat makanan, zat besi, vitamin B,
mikronutrien dan asam lemak esensial. Sejak 1941, bagaimanapun, fortifikasi
makanan berbahan dasar tepung putih dengan beberapa nutrisi yang hilang dalam
penggilingan, seperti thiamin, riboflavin, niacin, dan besi diamanatkan oleh
pemerintah AS sebagai tanggapan terhadap kekurangan gizi besar yang terlihat
pada rekrut militer AS di mulai dari Perang Dunia II. Benteng ini menyebabkan
hampir universal eradikasi penyakit defisiensi di AS, seperti pellagra dan
beri-beri (defisiensi niacin dan tiamin, masing-masing) dan roti putih terus
mengandung vitamin tambahan ini sampai hari ini.
Asam folat adalah nutrisi lain yang dimandatkan oleh
beberapa pemerintah ditambahkan ke biji-bijian yang diperkaya seperti roti
putih. Di AS dan Kanada, biji-bijian ini telah diperkaya dengan kadar asam
folat wajib sejak tahun 1998 karena peran pentingnya dalam mencegah cacat
lahir. Sejak fortifikasi dimulai, tingkat cacat tabung saraf menurun sekitar
sepertiga di AS.
23.Onion rings
22 Juni adalah Hari Cincin Bawang Nasional. Sejarah cincin
bawang memiliki beberapa klaim kapan dan siapa yang menciptakannya.
Resep paling awal untuk beberapa jenis cincin bawang muncul
di buku masak John Molland pada tahun 1802, "Seni Memasak yang Dibuat
Mudah dan Halus". Resepnya adalah untuk Bawang Goreng dengan Keju Parmesan.
Ini menunjukkan memotong bawang dalam cincin 1/2 inci, mencelupkannya ke dalam
adonan yang terbuat dari tepung, krim, garam dan merica dan keju Parmesan.
Kemudian menggorengnya dalam lemak "mendidih". Ini melanjutkan untuk
merekomendasikan untuk melayani mereka dengan saus yang terbuat dari mentega
cair dan mustar.
Resep lain untuk French Fried Onion Rings muncul pada 13
Januari 1910 "Middletown, New Daily Times". Sebuah resep untuk cincin
bawang juga muncul pada tahun 1933 dalam sebuah iklan untuk Crisco di "The
New York Times Magazine".
Restoran Pig Babi Kirby di Oak Cliff, Texas, juga mengklaim
resep pertama pada tahun 1920-an. Siapa pun yang menciptakan cincin bawang,
telah memberi dunia sisi atau camilan yang lezat. Jadi untuk Hari Cincin Bawang
Nasional, buat beberapa cincin bawang atau membelinya di restoran favorit Anda
yang melayani mereka.
24.Teri No Teriyaki
Salah satu hidangan yang berasal dari Jepang. Dimana makanan ini dibuat dengan teknik grill. Daging yang biasa digunakan yaitu ayam. Ayam digrill bersama soy sauce, mirin dan sugar.
25. Onigiri
Onigiri (おにぎり, 御握り
?) (
bahasa Indonesia: nasi kepal) adalah nama Jepang untuk makanan berupa
nasi
yang dipadatkan sewaktu masih hangat sehingga berbentuk segitiga,
bulat, atau seperti karung beras. Dikenal juga dengan nama lain omusubi,
istilah yang kabarnya dulu digunakan kalangan wanita di istana kaisar
untuk menyebut onigiri. Onigiri dimakan dengan tangan, tidak memakai
sumpit.Onigiri juga dijual di toko kelontong di
Hong Kong,
daratan Cina,
Taiwan, dan
Korea Selatan. Dalam
bahasa Korea, makanan ini disebut "jumeok bap" (
Hangul: 주먹밥) atau "samgak
gimbap" (
Hangul: 삼각김밥), arti harfiah: "nasi kepal" atau "nasi segi tiga rumput laut"
Pada buku harian
Murasaki Shikibu Nikki dari
Murasaki Shikibu
pada abad ke-11 ditulis tentang orang memakan bola-bola nasi. Pada
waktu itu, onigiri disebut tonjiki dan sering dimakan pada piknik makan
siang. Pada tahun
1987 ditemukan gumpalan butiran nasi yang
terkarbonisasi peninggalan
zaman Yayoi dari penggalian
arkeologi yang dilakukan di
Prefektur Ishikawa.
Dari nasi berbentuk onigiri yang sudah terkarbonisasi tersebut
ditemukan sisa bekas ditekan-tekan jari tangan manusia. Selain itu, nasi
yang dibentuk mirip onigiri juga ditemukan di situs penggalian
Prefektur Kanagawa
Komentar
Posting Komentar