Langsung ke konten utama

Unggulan

EQUIPMENT AND UTENSIL OJT

1.Name of item : Undercounter chiller Function : Undercounter Chiller ini difungsikan untuk menyimpan condiment-condiment yang penting untuk setiap menu yang ada di restaurant ini. Bagian atasnya bisa dijadikan sebagai table working juga. How to clean : Dusting Material : Stainless steel Sumber :http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1 2.Name of item : Ballon whisk Function : Digunakan untuk mengaduk atau mencapur bahan How to clean : Dicuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and plastic Sumber : https://m.belajarbahasa.id/artikel/dokumen/545-perbedaan-antara-tool-utensil-equipment-dan-apparatus-2018-07-29-11-50 3.Name of item : Food tong Function : Memudahkan untuk mengambil atau mengangkat makanan How to clean : Di cuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and rubber Sumber : http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1

Terminology Ala Carte 1

1. Salade nicoise 
 Hasil gambar untuk Salade nicoise
Salade niçoise (Pengucapan Prancis: [niˈswaz]), la salada nissarda dalam dialek Niçard dari bahasa Occitan, adalah salad yang berasal dari kota Perancis, Nice. Ini secara tradisional terbuat dari tomat, telur rebus, zaitun Niçoise, ikan teri, dan diberi minyak zaitun. Ini telah populer di seluruh dunia sejak awal abad ke-20, dan telah disiapkan dan didiskusikan oleh banyak koki terkenal. Delia Smith menyebutnya "salah satu kombinasi terbaik dari bahan salad yang pernah ditemukan" dan Gordon Ramsay mengatakan bahwa "itu pastilah salad musim panas terbaik dari semua." 
Versi yang dikenal di Nice pada akhir abad ke-19 adalah kombinasi dasar dari tomat, teri dan minyak zaitun, yang digambarkan sebagai "makanan sederhana untuk orang miskin". Seiring waktu, bahan segar dan mentah lainnya ditambahkan ke salad seperti yang disajikan di Nice. Sebuah resep tahun 1903 oleh Henri Heyraud dalam sebuah buku berjudul La Cuisine à Nice termasuk tomat, ikan teri, artichoke, minyak zaitun, paprika merah dan zaitun hitam, tetapi tidak termasuk tuna dan selada. Sausnya termasuk minyak zaitun, cuka, mustard, dan denda herbal. 

2.Rujak Buah
Rujak Buah yang merupakan salad nya orang Indonesia atau Indonesia Fruit Salad ini memiliki rasa yang enak, pedas, manis dan segar. Rujak Buah paling cocok dinikmati ketika siang hari atau saat cuaca panas nan terik.
Pada umumnya buah-buahan yang sering digunakan untuk membuat rujak buah diantara lainnya adalah buah mangga muda, kedondong, bengkuang, pepaya, nanas, jambu air merah dan mentimun. namun selain itu terkadang banyak juga orang yang menambahkan ubi jalar ungu muda yang dibiarkan mentah ke dalam Rujak Buah segar. untuk tampilan Rujak Buah sebenarnya hampir sama dengan Rujak Buah Uleg/Ulek, Rujak Lutis, Rujak Buah Serut dan Rujak Sayuran atau yang sering disebut dengan Gado-gado / Karedok.
Kesamaan dari aneka olahan rujak tersebut seringkali terletak pada bumbu kacang yang menemaninya. untuk perbedaanya mungkin terletak di salah satu bahan buah yang digunakan dan tampilan bumbu kacang yang menemaninya. karena untuk bumbu kacang biasanya perbedaanya terletak di kekentalan bumbu kacang yang digunakan. lalu ada juga rujak buah yang disajikan dengan bumbu terpisah, dicampur/diuleg dan ada juga yang hanya disiramkan diatas buah tersebut.
Besarnya potongan buah yang digunakan untuk membuat Rujak Buah Sambal Kacang ini hampir sama dengan potongan buah untuk Rujak Buah Uleg dan Rujak Lutis ya. tapi beda lagi untuk potongan Rujak Buah Serut, karena rujak yang satu ini buahnya biasanya di serut dengan pisau serut kecil ataupun alat serut buah. soal rasa sebenarnya sama-sama enak, lezat dan segar, cuma tampilannya saja yang sedikit berbeda. selain digunakan untuk aneka Rujak Buah dan Rujak Sayuran, sambal kacang ini juga seringkali dipakai untuk Membuat Rujak Tahu/Kupat Tahu/ Rucuh Tahu dan Rujak Buah Cuka.
Penggunaan buah mangga muda yang memiliki rasa asam seringkali menjadi incaran para ibu hamil yang sedang nyidam. rasanya sungguh segar ketika aneka buah-buahan tersebut di padukan dengan sambal kacang yang manis legit, asin dan pedas.

3.Thai Chicken salad
Thai chicken salad adalah salah satu menu salad yang menjadi favorit banyak orang. Salad ini terbuat lime, peanuts, cilantro, carrots, green onions, vinegar, green papaya or mango, soy sauce, chili pepper,dan garlic.Ciri khas dari salad Thailand ini asamnya yang sangat luar biasa, jadi banyak memerlukan gula pasir untuk penyeimbangnya. Untuk kepedasan bisa di sesuaikan dengan kekuatan kita.

4. Salad of Seared Sea Scallop with Oriental Vinaigratte

Adalah salah satu jenis salad yang berasal dari Romawi ini yang dimana bahan utamanya adalah scallop.Dimana Scallopnya disaute hingga bewarna kecoklatan.Lalu dimix  dengan Oriental Vinaigratte. Yang rasanya sangat segar

5.Pure of pumpkin soup 
 Hasil gambar untuk Pure of pumpkin soup
Sup labu adalah sup yang biasanya terbuat dari labu. Ini dibuat dengan menggabungkan daging labu dicampur dengan kaldu. Dapat disajikan panas atau dingin, dan merupakan hidangan populer di Amerika Serikat. Berbagai versi hidangan ini dikenal di banyak negara Eropa, Amerika Serikat dan daerah lain di Amerika Utara, dan di Australia. Sup Labu adalah makanan pokok bagi tawanan perang di kamp penjara Vietnam Utara selama Perang Vietnam. 
Sup Labu termasuk labu dengan beragam bahan untuk menciptakan berbagai jenis sup. Ada banyak resep berbeda untuk sup labu. Tergantung pada selera pribadi, pasti ada resep sup labu yang sesuai dengan kesukaan dan ketidaksukaan Anda. Kebanyakan sup labu adalah sup bubur, dan memiliki konsistensi yang halus. Sementara beberapa resep membutuhkan krim berat.

6.Japanese Clear Soup with shrimp


Suimono adalah sup bening Jepang yang telah dinikmati oleh orang Jepang selama bertahun-tahun. Sui-mono diterjemahkan menjadi "menyesap sesuatu". Sup jernih Jepang "Suimono" mengembun filosofi Washoku, yang terdaftar sebagai warisan budaya tak benda kemanusiaan UNESCO. Sup bening Jepang dengan kerang ini tentunya memberi Anda pengalaman pamungkas rasa umami Jepang sederhana namun canggih dari alam Jepang.


7.Pan seared of Salmon with Hollandaise Sauce

Adalah hidangan jenis main course yang dimana Salmon di pan seared hingga kulit salmonnya itu crispy. Lalu setelah di pan seared,Salmonnya di serving dengan Hollandaise sauce.
 
8.Ducesse potatoes 

Hasil gambar untuk Duchess potatoes
Duchess (e) kentang (Perancis: pommes de terre duchesse) terdiri dari pure kentang tumbuk dan kuning telur, mentega, garam, merica, dan pala, yang dipaksa dari kantong paping atau dibentuk tangan ke berbagai bentuk yang kemudian dipanggang pada 245 ° C (475 ° F) hingga keemasan. Masakan tersebut adalah masakan klasik Prancis 
Duchess Potatoes, juga dikenal sebagai Pommes de Terre Duchesse, adalah hidangan kentang murni sederhana yang membuat presentasi yang sangat elegan. 
Resep Prancis klasik adalah kentang yang dimasak yang dicampur dengan kuning telur, mentega, dan krim, dan kemudian disalurkan menjadi bentuk dekoratif dan dipanggang. Ini adalah hidangan yang mudah dibuat yang terlihat mewah. 

9.Saute Jardinier Vegetables

Adalah sayuran yang dipotong berbentuk jardinier ,biasanya menggunakan Carrot dan Turnip. Lalu setelah dipotong berbentuk Jardinier, sayuran lalu disaute menggunakan butter dan diseasoning dengan salt and pepper.

10. Grilled Chopped Lamb "Steak" with Rosemary and Pine Nuts

 Hidangan lamb steak yang dimana steak yang digunakan adalah bagian lamb rack. Tulangnya dibersihkan terlebih dahulu,lalu digrill.

11.Colcannon 

Hasil gambar untuk colcanan
Suku kata pertama 'col' kemungkinan berasal dari bahasa Irlandia 'ca' yang berarti kubis. Suku kata kedua mungkin berasal dari 'ceann-fhionn' yang berarti kepala putih (yaitu 'kepala putih kubis') - penggunaan ini juga ditemukan dalam nama Irlandia untuk burung, burung berkepala putih yang dikenal sebagai 'cearc cheannan', atau 'ayam kepala putih'. Frasa ini juga dapat dipinjam dari nama Welsh untuk sup bawang prei yang dikenal sebagai cawl cennin, yang secara harfiah berarti "kaldu daun bawang." Colcannon secara tradisional terbuat dari kentang tumbuk dan kale (atau kubis), dengan susu (atau krim), mentega (atau minyak sayur), garam dan merica ditambahkan. Ini dapat mengandung bahan lain seperti daun bawang (daun bawang), daun bawang, laver, bawang dan daun bawang. Ada banyak variasi regional dari hidangan ini. Ini sering dimakan dengan ham rebus atau bacon Irlandia. Pada suatu waktu itu adalah makanan pokok yang murah, sepanjang tahun, meskipun saat ini biasanya dimakan di musim gugur / musim dingin, ketika kale datang ke musim. 
Tradisi Halloween Irlandia adalah untuk melayani colcannon dengan cincin dan bidal yang tersembunyi di piring. Hadiah berupa koin kecil seperti bit threepenny atau sixpenny juga disembunyikan di dalam piring. [4] 

12.Vegetable tagliatelle 

Tagliatelle (Pengucapan Italia: [taʎʎaˈtɛlle]; dengarkan (tolong · info)) dan tagliolini (dari tagliare Italia, yang berarti "memotong") adalah jenis pasta tradisional dari wilayah Emilia-Romagna dan Marche di Italia. Potongan individu tagliatelle panjang, pita datar yang mirip dalam bentuk untuk fettuccine dan biasanya sekitar 6,5 hingga 10 mm (0,26-0,39 inci) lebar. Tagliatelle dapat disajikan dengan berbagai saus, meskipun yang klasik adalah saus daging atau saus Bolognese. Tagliolini adalah jenis tagliatelle lain yang panjang dan berbentuk silindris, tidak panjang dan datar. 
Legenda mengatakan bahwa tagliatelle dibuat oleh koki pengadilan berbakat, yang terinspirasi oleh tata rambut Lucrezia d'Este pada kesempatan pernikahannya dengan Annibale II Bentivoglio, pada tahun 1487. Pada kenyataannya, ini adalah lelucon yang diciptakan oleh humoris Augusto Majani pada tahun 1931 . 

13. Moules Mariniere or Steamed Mussels

Adalah  Hidangan dimana Mussels di steam sebelum disajikan. Mussels lalu di mix dengan cooking cream dan Bechamel sauce.

14.Gratin dauphinoise 

Hasil gambar untuk Gratin dauphinoise
Ada cerita yang terus-menerus bahwa gratin Dauphinois diciptakan untuk menggoda pemilih makanan pemakan mahkota putra mahkota - dalam bahasa Prancis, Dauphin - tapi itu tidak mungkin. Ini lebih dapat diidentifikasikan dengan wilayah Dauphine di Perancis, tanah yang subur di padang alpine yang berbatasan dengan Swiss. Prancis memiliki tradisi pemberian nama setelah lokasi yang dikenal dengan bahan utama mereka, seperti "Argenteuil" untuk apa pun yang mengandung asparagus, atau "Crecy" untuk hidangan berbasis wortel. Logika yang sama membuat istilah "Dauphinois" sebagai pengidentifikasi yang jelas untuk gratin kentang yang basah kuyup. 
Salah satu utama kontroversi untuk pecinta gratin Dauphinois adalah pilihan kentang. Beberapa resep merekomendasikan russets tepung atau setara Eropa mereka, yang melepaskan banyak pati untuk mengentalkan saus. Yang lain merekomendasikan kentang lilin, seperti Red Bliss, yang mempertahankan bentuknya lebih baik selama proses memasak yang lama. Apapun kentang yang Anda pilih, kentang harus diiris tipis dan merata untuk memastikan masakan yang konsisten. Jika Anda memiliki alat pengiris mandolin atau pengolah makanan dengan cakram pengiris, hidangan ini menyajikan peluang yang ideal untuk memanfaatkannya. 

15. Creamed Spinach

Creamed spinach adalah spinach yang diblanch terlebih dahul, lalu di mix dengan bechamel sauce
Rice pudding 
Puding beras telah dibuat di Inggris sejak beras ditemukan di sana melalui rute perdagangan Eropa Asia pada abad kesebelas. Ini adalah puding klasik dan salah satu favorit saya, bahkan dimakan dari kaleng. Pada zaman Victoria, itu akan dimasukkan ke dalam kategori 'puding pembibitan' bersama dengan semua yang lain, yang tidak dimurnikan seperti susu yang semua orang ingat dari masa kanak-kanak mereka. 
Berikut ini contoh puding nasi yang dimasak dalam arti puding kata tertua, yaitu dimasukkan ke dalam usus (‘farnes’) dan direbus. Ini muncul di The English Huswife oleh Gervase Markham pada 1615 

16.Bubur injin 


Hasil gambar untuk bubur injin
Bubur ketan hitam, bubur pulut hitam atau bubur injun adalah makanan penutup manis khas Indonesia yang terbuat dari bubur ketan hitam dengan santan dan gula aren atau gula tebu. Beras ketan hitam direbus sampai lunak, dan gula dan santan ditambahkan. Hal ini sering digambarkan sebagai "puding beras ketan hitam". Ini sering disajikan sebagai makanan penutup atau makanan ringan, untuk makan malam, untuk waktu minum teh, kapan saja sepanjang hari; Namun, ini adalah pilihan populer untuk sarapan bagi mereka yang lebih menyukai makanan manis daripada bubur ayam yang lezat. 
Kadang-kadang disebut hanya ketan hitam atau pulut hitam, yang berarti "beras ketan hitam", sedangkan bubur berarti bubur dalam bahasa Indonesia dan Melayu. Di sebagian besar wilayah Indonesia, beras ketan disebut ketan, sementara di Malaysia dan juga Sumatra di Indonesia, itu disebut pulut. Nama-nama yang sedikit berbeda dapat digunakan di berbagai daerah di Indonesia, seperti barang ketan di daerah Jawa, dan bubuh injin atau bubuh injun di Bali. Selain bubur, ketan hitam juga bisa dibuat menjadi makanan fermentasi yang disebut tapai 

17. Rice Pudding
puding beras India, kheer atau yang terkenal dengan puding nasi adalah sebuah hidangan penutup yang dimakan di berbagai belahan dunia, yang populer di India dan Pakistan. Puding nasi ini dibuat dari bahan utama beras pulen yang dicampur dengan gula dan berbagai bumbu lainnya.
Puding beras India a.k.a puding nasi dapat ditemukan di berbagai belahan dunia. Karena perbedaan negara tersebut maka resep puding beras India pun sangat beragam. Citarasa puding nasi tersebut di kreasikan dengan rasa yang dapat diterima oleh lidah masing-masing setiap negara.
Puding ini biasanya dibuat dengan cara direbus atau dipanggang dalam oven beberapa saat. untuk nasi atau beras yang digunakan biasanya adalah berupa nasi putih, nasi cokelat, beras ketan, beras basmati atau beras pandan. Untuk menambah citarasa yang creamy super lembut maka jangan lupa campurkan susu segar, santan atau susu kental manis kedalamnya.

18.Sachertorte

 Adalah jenis kue coklat atau torte yang awalnya dibuat oleh orang Austrian yaitu Franz Sacher untuk Raja Metternich di Vienna,Austria.

19.Marguerite 

Seperti halnya banyak hal populer, lebih dari satu orang mengklaim telah menemukan margarita. Salah satu cerita yang paling umum adalah bahwa Carlos "Danny" Herrera mengembangkan minuman di restoran daerah Tijuana-nya, Rancho La Gloria, sekitar tahun 1938. Seperti legenda itu, Herrera memimpikan koktail untuk salah satu pelanggannya, seorang calon aktris bernama Raja Marjorie yang alergi terhadap semua alkohol keras selain tequila. Untuk membuat minuman keras itu lebih enak bagi kliennya yang rewel, ia menggabungkan unsur-unsur tequila tradisional — garam dan irisan jeruk nipis — dan mengubahnya menjadi minuman yang menyegarkan. 
Penantang teratas lainnya untuk judul penemu adalah Margarita Sames, sosialita Dallas yang kaya yang mengklaim ia mencambuk minuman untuk teman-teman di rumah liburan Acapulco pada tahun 1948. Di antara tamu-tamunya yang terhubung dengan baik adalah Tommy Hilton, yang akhirnya menambahkan minuman ke bar menu di jaringan hotelnya 

20.Mounte cristo 

Hasil gambar untuk monte cristo
Monte Cristo Sandwich cenderung bervariasi dari restoran ke restoran. Sandwich Cristiano Monte klasik harus datang dengan sisi jeli untuk mencelupkannya ke dalamnya. 
Jika Anda menyukai French Toast, Anda pasti akan menyukai sandwich ini. Sandwich dasar adalah sandwich bersusun dua, dua potong roti putih berisi ham, kalkun, atau ayam, dan sepotong keju yang dicelupkan ke dalam telur kocok dan digoreng dengan mentega. Rahasia sandwich ini adalah adonan, dan membuatnya digoreng dengan benar. Sandwich ini garing di luar dan di bagian dalam custardy. Sandwich ini jelas bukan makanan kesehatan atau makanan diet! Kadang-kadang kita hanya ingin makanan enak dengan semua kalori dan lemak yang disertakan. 1910 - Kebanyakan sejarawan makanan umumnya berpikir bahwa sandwich Monte Cristo adalah variasi hidangan Prancis yang disebut Croque Monsieur. Sandwich keju panggang yang asli ini terdiri dari keju Gruyere dan ham tanpa lemak di antara dua iris roti tanpa kerak, yang digoreng dengan mentega. Dan selalu disajikan pada tahun 1910 di kafe Paris. 1930-an hingga 1960-an - Banyak buku masak Amerika, yang diterbitkan pada 1930-an hingga 1960-an, menampilkan sandwich ini dengan nama-nama yang berbeda seperti Sandwich Prancis, Toasted Ham Sandwich, dan Toasted Cheese Sandwich Prancis.1950-an - Meskipun tidak ada dokumen yang ada untuk mendukung ini, dirasakan bahwa Monte Cristo Sandwich pertama kali disajikan di California selatan pada 1950-an. 1966 - Disneyland di Anaheim, California juga berkontribusi pada tren makan sandwich ini. Pada tahun 1966, itu muncul di menu mereka dari restoran Blue Bayou dan Tahitian Terrace di New Orleanss Square di Disneyland dan terus menjadi menu yang populer sampai hari ini. 
 
21.Reuben sandwich 

Ada beberapa legenda atau cerita yang melibatkan pembuatan Sandwich Reuben. Saya tidak dapat menemukan bukti nyata untuk mendukung klaim. Arnold Reuben, Jr., putra dari pendiri restoran, percaya bahwa sandwich pertama kali dibuat pada tahun 1927 atau 1928 oleh salah satu koki yang meskipun dia makan terlalu banyak hamburger, membuatnya menjadi sandwich yang sangat enak. 
1914 - Patricia B. Taylor, putri Arnold Reuben (1883-1970), pendiri Reubens Restaurant and Delicatessen, ingat bahwa ayahnya membuat Sandwich Reuben pertama pada tahun 1914. Dia menggambarkan insiden itu ke Crag Claiborne dari New York Times di bukunya yang berjudul Craig Claibornes - The New York Times Food Encyclopedia: 
Saat itu tahun 1914. Pada suatu sore seorang wanita terkemuka dari aktor Charlie Chaplin masuk ke restoran dan berkata, 'Ruben, buatkan saya sandwich, buatlah kombinasi, saya sangat lapar, saya bisa makan batu bata.' Sepotong roti gandum, potong dua iris pada bias dan tumpuk satu potong dengan ham Virginia yang diiris, kalkun panggang, dan keju Swiss impor, ditutup dengan coleslaw dan banyak saus Rusia khusus Reuben dan potongan kedua roti. Dia menyajikannya kepada wanita yang berkata, 'Wah, Reuben, ini roti lapis terbaik yang pernah saya makan, Anda harus menyebutnya sebagai Annette Seelos Special.' Kepada siapa dia menjawab, 'Seolah saya akan, saya akan menyebutnya Special Reuben. 
1938 - Arnold Reuben memberikan wawancara untuk American Life Histories: Manuskrip dari Proyek Penulis Federal, 1936-1940, Ruben dan Restorannya, 18 Desember 1938. Kutipan dari wawancara adalah sebagai berikut; Saya akan memberi tahu Anda tentang bagaimana saya mendapatkan gagasan tentang sandwich. Saya memiliki toko makanan di Broadway dan suatu hari dame berjalan masuk, salah satu dames teater, dan dia turun dan keluar saya kira, dan dia meminta saya untuk sesuatu untuk dimakan. Namanya Anna Selos. Yah, saya merasa agak baik, jadi saya pikir saya akan menjadi badut untuk sang dame. Begitulah cara semua itu terjadi. Saya melucu untuk sang dame. Nah, apa yang harus saya lakukan? Saya mengambil roti suci yang saya gunakan untuk menyimpan dan mengambil pisau dan, Anda tahu, melucu seperti, saya memotongnya dengan benar pada bias. Lalu saya ambil daging sapi panggang, saya tidak ingat persis apa. Tapi, bagaimanapun, saya pikir saya akan mengenakan apa pun. Jadi saya mengambil beberapa daging dan keju dan saya menamparnya, dan saya memakai bumbu dan hal-hal lain dan saya membuatnya sandwich; tingginya satu kaki. Yah, dame hanya memakannya, itu saja. Dia pasti sangat lapar. Dan ketika dia berhasil, dia berkata, “Mr. Ruben, itu sandwich terbaik yang pernah saya rasakan dalam hidup saya. ”Ide ini muncul dalam sekejap. Saya akan menyebutnya sandwich Anna Selos, setelah dame. Kemudian, suatu malam, dia membawa beberapa teman, Anda tahu, orang panggung dan seorang pria surat kabar, dan orang ini dia pergi tepat di belakang meja dan membuat dirinya sandwich, dan kemudian dia memberitahu saya mengapa saya tidak memanggil sandwich setelah selebriti? Seperti apa yang terjadi dengan Anna Selos. Mengapa saya tidak menyebutnya sandwich Anna Selos? Anak-anak, dalam sekejap, saya mendapatkan ide. Anna Selos! Saya akan menyebutnya Spesial Ruben. 
1925 - Versi lain adalah Reuben Kulakofsky (1873-1960), penjual grosir di Omaha, Nebraska dan co-pemilik Central Market di Omaha dari 1900 hingga 1943, menciptakan Reuben Sandwich. Kulakofsky milik kelompok poker mingguan yang anggotanya tampaknya menikmati memperbaiki sandwich mereka sendiri setiap bit sebanyak mereka menikmati bermain poker. Salah satu pemain, Charles Schimmel, pemilik Blackstone Hotel di Omaha, meletakkan Sandwich Reuben di menu hotel. 
1950 - George Leonard Herter, adalah bukunya Bull Cook dan Authentic Historical Recipes and Practices, Volume II, memberikan laporannya tentang siapa yang menemukan Reuben Sandwich. Tulisan Herter dikenal karena campuran legenda dan sejarah mereka. 
The Reuben Sandwich tidak diragukan lagi adalah salah satu kontribusi terbesar New York untuk dunia makan dan ditemukan di restoran di semua kota besar di Amerika Utara. Sandwich itu diciptakan oleh William Hamerly, seorang akuntan New York dan koki bujangan. Dia menamainya untuk Arnold Reuben, pendiri Reuben's New York Restaurant. Arnold Reuben telah melakukan banyak pekerjaan untuk badan amal New York. Dia, pada kenyataannya, menerima beberapa penghargaan untuk pekerjaan amalnya. Hamberly menamai sandwich untuk Reuben, bukan karena ia mendirikan restoran Reuben yang terkenal, tetapi karena ia mengagumi karya amalnya. Seperti resep memasak yang sangat luar biasa, Reuben Sandwich tersebar di seluruh Amerika Utara dan bahkan ke Eropa dalam waktu yang sangat singkat.1956– Fern Snider, chef dari Rose Bowl Restaurant di Omaha, terpilih sebagai pemenang hadiah utama dalam kontes gagasan sandwich nasional 1956 yang disponsori oleh National Restaurant Association. The Reuben Sandwich memperoleh ketenaran nasional hampir langsung. Menurut September 1956, American Restaurant Magazine, dalam sebuah artikel berjudul "National Sandwich Winners:" 
THE RUEBEN, sandwich daging sapi kornet, sauerkraut, dan keju Swiss yang lezat di atas roti gandum Rusia, adalah sandwich hotel dan restoran terbaik di negara ini menurut pendapat para Kontes Ide Sandwich Nasional di mana lebih dari 600 item sandwich yang berbeda adalah masuk dari semua bagian negara dan Hawaii. The Rueben diserahkan oleh Fern Snider, koki di Rose Bowl Restaurant di Omaha, Nebraska. 

22. White pan bread 

Roti putih biasanya mengacu pada roti yang terbuat dari tepung gandum dari mana dedak dan lapisan kuman telah dihapus (dan disisihkan) dari seluruh wheatberry sebagai bagian dari proses penggilingan tepung atau tepung, menghasilkan tepung berwarna terang. Proses penggilingan ini dapat memberi tepung putih masa simpan lebih lama dengan membuang minyak alami dari biji-bijian utuh. Menghilangkan minyak memungkinkan produk yang dibuat dengan tepung, seperti roti putih, disimpan untuk waktu yang lebih lama menghindari potensi ketengikan. 
Tepung yang digunakan dalam roti putih dapat diputihkan — yaitu, lebih ringan — dengan menggunakan bahan kimia seperti kalium bromat, azodikarbonamida, atau gas klorin dioksida untuk menghilangkan sedikit pun warna kuning alami dan membuat sifat pemanggangannya lebih dapat diprediksi. Ini dilarang di UE. Beberapa agen pemutih tepung juga dilarang digunakan di negara lain. 
Di Amerika Serikat, konsumen terkadang mengacu pada roti putih sebagai roti sandwich dan roti sandwich. Roti putih mengandung 1/2 dari magnesium yang ditemukan dalam roti gandum utuh. Sementara proses penggilingan dedak dan gandum yang membuang dapat membantu meningkatkan kehidupan rak tepung putih, itu menghilangkan nutrisi seperti serat makanan, zat besi, vitamin B, mikronutrien dan asam lemak esensial. Sejak 1941, bagaimanapun, fortifikasi makanan berbahan dasar tepung putih dengan beberapa nutrisi yang hilang dalam penggilingan, seperti thiamin, riboflavin, niacin, dan besi diamanatkan oleh pemerintah AS sebagai tanggapan terhadap kekurangan gizi besar yang terlihat pada rekrut militer AS di mulai dari Perang Dunia II. Benteng ini menyebabkan hampir universal eradikasi penyakit defisiensi di AS, seperti pellagra dan beri-beri (defisiensi niacin dan tiamin, masing-masing) dan roti putih terus mengandung vitamin tambahan ini sampai hari ini. 
Asam folat adalah nutrisi lain yang dimandatkan oleh beberapa pemerintah ditambahkan ke biji-bijian yang diperkaya seperti roti putih. Di AS dan Kanada, biji-bijian ini telah diperkaya dengan kadar asam folat wajib sejak tahun 1998 karena peran pentingnya dalam mencegah cacat lahir. Sejak fortifikasi dimulai, tingkat cacat tabung saraf menurun sekitar sepertiga di AS. 

23.Onion rings 

Hasil gambar untuk onion ring
22 Juni adalah Hari Cincin Bawang Nasional. Sejarah cincin bawang memiliki beberapa klaim kapan dan siapa yang menciptakannya. 
Resep paling awal untuk beberapa jenis cincin bawang muncul di buku masak John Molland pada tahun 1802, "Seni Memasak yang Dibuat Mudah dan Halus". Resepnya adalah untuk Bawang Goreng dengan Keju Parmesan. Ini menunjukkan memotong bawang dalam cincin 1/2 inci, mencelupkannya ke dalam adonan yang terbuat dari tepung, krim, garam dan merica dan keju Parmesan. Kemudian menggorengnya dalam lemak "mendidih". Ini melanjutkan untuk merekomendasikan untuk melayani mereka dengan saus yang terbuat dari mentega cair dan mustar. 
Resep lain untuk French Fried Onion Rings muncul pada 13 Januari 1910 "Middletown, New Daily Times". Sebuah resep untuk cincin bawang juga muncul pada tahun 1933 dalam sebuah iklan untuk Crisco di "The New York Times Magazine". 
Restoran Pig Babi Kirby di Oak Cliff, Texas, juga mengklaim resep pertama pada tahun 1920-an. Siapa pun yang menciptakan cincin bawang, telah memberi dunia sisi atau camilan yang lezat. Jadi untuk Hari Cincin Bawang Nasional, buat beberapa cincin bawang atau membelinya di restoran favorit Anda yang melayani mereka.

24.Teri No Teriyaki
Salah satu hidangan yang berasal dari Jepang. Dimana makanan ini dibuat dengan teknik grill. Daging yang biasa digunakan yaitu ayam. Ayam digrill bersama soy sauce, mirin dan sugar.

25. Onigiri

 Onigiri (おにぎり, 御握り?) (bahasa Indonesia: nasi kepal) adalah nama Jepang untuk makanan berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat sehingga berbentuk segitiga, bulat, atau seperti karung beras. Dikenal juga dengan nama lain omusubi, istilah yang kabarnya dulu digunakan kalangan wanita di istana kaisar untuk menyebut onigiri. Onigiri dimakan dengan tangan, tidak memakai sumpit.Onigiri juga dijual di toko kelontong di Hong Kong, daratan Cina, Taiwan, dan Korea Selatan. Dalam bahasa Korea, makanan ini disebut "jumeok bap" (Hangul: 주먹밥) atau "samgak gimbap" (Hangul: 삼각김밥), arti harfiah: "nasi kepal" atau "nasi segi tiga rumput laut"

Pada buku harian Murasaki Shikibu Nikki dari Murasaki Shikibu pada abad ke-11 ditulis tentang orang memakan bola-bola nasi. Pada waktu itu, onigiri disebut tonjiki dan sering dimakan pada piknik makan siang. Pada tahun 1987 ditemukan gumpalan butiran nasi yang terkarbonisasi peninggalan zaman Yayoi dari penggalian arkeologi yang dilakukan di Prefektur Ishikawa. Dari nasi berbentuk onigiri yang sudah terkarbonisasi tersebut ditemukan sisa bekas ditekan-tekan jari tangan manusia. Selain itu, nasi yang dibentuk mirip onigiri juga ditemukan di situs penggalian Prefektur Kanagawa

Komentar

Postingan Populer