Langsung ke konten utama

Unggulan

EQUIPMENT AND UTENSIL OJT

1.Name of item : Undercounter chiller Function : Undercounter Chiller ini difungsikan untuk menyimpan condiment-condiment yang penting untuk setiap menu yang ada di restaurant ini. Bagian atasnya bisa dijadikan sebagai table working juga. How to clean : Dusting Material : Stainless steel Sumber :http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1 2.Name of item : Ballon whisk Function : Digunakan untuk mengaduk atau mencapur bahan How to clean : Dicuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and plastic Sumber : https://m.belajarbahasa.id/artikel/dokumen/545-perbedaan-antara-tool-utensil-equipment-dan-apparatus-2018-07-29-11-50 3.Name of item : Food tong Function : Memudahkan untuk mengambil atau mengangkat makanan How to clean : Di cuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and rubber Sumber : http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1

Daily Activity

13/11/2019
Bismillahirrohmanirrahim...
Assalamu'alaykum warohmatullahi wabarokatuh...
Hayy haayy haayy teman-teman onlinekuuhh ?? Apa kabar semuanyaa ?? Tentunya selalu sehat dan bahagia doongg. Semoga senantiasa dalam lindungan Allah yahh,aamiin. Ketemu lagi niihh di blog barniscooking. Wahh tidak lama lagi blog saya ini akan fakum menceritakan tentang kegiatan saya selama dikitchen. Nanti akan berganti dengan tema baru. Penasaran ? penasaran? tentunya tidak hihihi. Tapi tunggu sajalah, dalam beberapa bulan kedepan kita akan mengusung menu blog terbaru,aciiiqq....

Kembali ke laptop.Nahh seperti biasanya, ada daily berarti bakal ada juga curhatannya barni. Tapi sebelum lanjut bercerita. Yuuk sama-sama mengucapkan "ALHAMDUILLAH" Bersyukur atas semua nikmat Allah. Dan Alhamdulillah juga karena hari ini praktek kami bisa berjalan dengan baik yeeyy. Semuanya Alhamdulillah aman-aman saja :D.

Hari ini sudah memasuki hari ketiga dimingu terakhir praktek disemester tiga. Ma Syaa Allah. Tidak lama lagi bakal menghabiskan masa semester 4 ditempat training masing-masing.Tidak barengan lagi sama teman-teman yang lainnya huhuhu. Ini sudah berulang-ulang tersampaikan sih diblog saya. Semoga semuanya bisa berjalan lancar. Kita semua harus bisa wisuda bareng-bareng :)

Saya datang dikitchen seperti jam biasa,yaitu sebelum jam 7. Sebelum praktek saya menyempatkan diri dulu untuk bersarapan. Dann hari ini saya dan Maya jadi gadis petualang lagi hehe.Jadi kami kembali lagi sama-sama berjalan kaki ke kampus. Kalo teman-teman saya baca ini,terus saya bilang saya dan Maya ini adalah gadis, pasti dibully habis-habisan deh. Karena saya dan Maya ini tidak dipandang sebagai wanita, yaahh kami selalu saja disejajarkan dengan kaum Adam. Tapi walaupun perawakan kami seperti ini, hati kami ini tetap selembut salju kok hehehe. Bully saja kami, bullyyy hahahaha....

Setelah sarapan,saya pun langsung lanjut untuk memeriksa prepare-an,apa-apa yang belum ready. Dan hari ini saya berencana untuk kembali belajar membuat cream brulee. Saya mau cari tahu,apasih sebenarnya yang membuat Creeme Brulee saya ini selalu gagal. Jadi belajar lagi deh, semoga bisa berhasil dehh,aamiin . Setelah membuat Creeme Brulee,saya lanjut untuk membuat Red Velvet lagi. Hari ini mood ku lagi tidak bersahabat. Karena tamu bulanan akhirnya datang. Sumpah dehh rasanya sakit perut, terus ditambah lagi keknya saya keracunan nasi goreng deh semalam. Jadi bingung ini sakit perut karena lagi tamu bulanan atau sakit perut karena ada yang harus dituntaskan dulu di kamar mandi.

Sudah tidak bisa senyum lagi,tapi dipaksakan saja. Karena memang harus berbahagia kalo mau buat produk di pastry kan. Jadi kita pura-pura bahagia saja. Dari awal khawatir juga, takut Red Velvetnya tidak jadi. Tapi Alhamdulillah siihh. Red velvet nya jadi kok guuyys huhuhu. Jadi setelah membuatnya saya amankan deh dichiller.Nah tidak lama kemudian,kami open resto deh. Nah pas saya cek kembali ternyata Creeme Brulee yang kemarin dibuat juga tidak sepenuhnya berhasil geng. Dari awal buka resto saya berdoa terus semoga dehh tidak ada yang pesan Creeme Brulee nya, dan Alhamdulilah yeeyyy hahaha beneran tidak ada yang pesan. Memang yahh doa orang teraniya itu In Syaa Allah dikabulkan.

Untuk yang lainnya Alhamdulillah semuanya bisa dilaksanankan dengan baik. Semoga besok dihari terakhir juga bisa seperti itu dehh aamiin yaahh. Doakan yahh teman-teman onlinekuuuhh. See you tomorrow guyys. Sepertinya hari ini tidak ada hikmah yahh,pure semua isinya curhatan barni saja, semoga menghibur dehh. See you tomorrow gennggkssss,love Barni :)

CREEME BRULEE

INGRIDIENTS :
2 pcs Orange Fruit
250 gr Peaches fresh or canned,drained and chopped
50 gr Sugar
280 gr Milk
90 gr Heavy Cream
150 gr Whole egg
40 gr Egg yolks
100 gr Sugar
as needed Vanilla Extract
2 gr Peach schnapps
100 gr Extra-fine granulated sugar

PROCEDURE:
1.Segment the grapefruits. If any segments are thick,cut them in halft horizontally to make thinner segment. Drain on absorbent paper until thoroughtly dry to the touch.
2. Cook the peach flesh with the sugar  over low heat until soft, then puree. Divide the puree among 6 shallow 5-oz(150ml) ramekins, spreading it evenly on the botton.
3. Bring the milk and cream to a scalding point.
4. Whip the eggs,yolks, and sugar until light. Temper with the half the hot milk, then stir this back ito the remaining milk mixture. Add the vanilla.
5. Strain through a fine china cap.
6. Add the peach schnapps. Pour the carefully into the ramekins so as not to stir the peach puree.
7. Place in a hot water bath and bath and bake at 215'f(100'c) umtil jus set.
8. Cool completely.
9. Arrange the grapefruit wedges on top in a pinhweel pattern. Just before serving, dust with sugar and caramelize the tops with a blowtorch.

RICE FLOUR DUMPLINGS OR KATIRI MANDI

INGRIDIENTS :
150 gr Glutinous Flour
6 gr Tapioca
A pinch Salt
180 gr Water

SAUCE :
125 ml Water
125 ml Coconut Milk
125 gr Palm or brown sugar
1 pcs Screwpine or pandan leaf
A pinch Salt

PROCEDURE :
1.Prepare dumplings.m Combine both flours and salt in a bowl. Gradually mix in water and knead untill smooth dough results. The dough should be soft.,elastic and not dry.
2.Shape dough into dumplings about 1 cm in diameter
3.Bring 4 liters of lightly salted water to the boil.
4.Add dumplings,return to the boil and simmer for 5 minutes
5.Drain dumplings and lower into ice water to cool
6. Prepare sauce. Combine all ingridients in a saucepan, bring to the boil and simmer for 5 minutes
7.Add dumplings and simmer for 20 minutes over very low heat
8.Remove form heat and leave to cool to room temperature
9.Serve with freshly grated coconut and coconut cream if desired


TIRAMISU 

INGRIDIENTS:
Lady Finger sponge 1 sheet
Strong expresso coffe 500 ml
Dessert syrup 250 ml
Mascarpone filling
Cocoa powder

PROCEDURE :
1.Cut the sponge sheet in half crosswise
2.Combie the expresso and syrup.Brush the sponge sheets generously with this syrup ,using it all.
3.Place one sponge sheet on a tray.Spread half the fillings evenly over the sponge.
4.Top with the second layer sponge,followed by the remaining filling. Smooth the top.Chill
5.Dust the top with cocoa powder
6.Cut 6x4 into 24 portions
  

Komentar

Postingan Populer