Langsung ke konten utama

Unggulan

EQUIPMENT AND UTENSIL OJT

1.Name of item : Undercounter chiller Function : Undercounter Chiller ini difungsikan untuk menyimpan condiment-condiment yang penting untuk setiap menu yang ada di restaurant ini. Bagian atasnya bisa dijadikan sebagai table working juga. How to clean : Dusting Material : Stainless steel Sumber :http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1 2.Name of item : Ballon whisk Function : Digunakan untuk mengaduk atau mencapur bahan How to clean : Dicuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and plastic Sumber : https://m.belajarbahasa.id/artikel/dokumen/545-perbedaan-antara-tool-utensil-equipment-dan-apparatus-2018-07-29-11-50 3.Name of item : Food tong Function : Memudahkan untuk mengambil atau mengangkat makanan How to clean : Di cuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and rubber Sumber : http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1

Daily Activity

14/11/2019
Bismillahirrohmanirrahim...
Assalamu'alaykum warohmatullahi wabarokatuh...
Hoolla hollaa haayy temaan-temaann onlinekuuhh?? Apa kabar semuanyaaa?? Tentunya selalu sehat dan bahagiaa yahhh. Semoga kaliaan yang sedang sakit, bisa menjadi penggugur dosa, dan bisa jadi ladang pahala sabar buat kalian. Dan untuk yang sedang galau, semoga lekas sembuh juga yaahh, Ingat kita harus selalu bisa memancarkan aura positif,semoga aura positif kita itu,bisa jadi penyemangat juga bagi orang lain. Ada tidak enaknya juga sih, pura-pura bahagia itu susah yahh, tapi kita adalah manusia-manusia kuat, yee kek lagu Bang Tulus ajaa, tapi semogaa yahh kita adalah kaula manusia-manusia kuat ituu hihihi....

Waahh Alhamdulillah kita sudah memasuki hari terakhir diminggu praktek disemester 3,akhirnyaa yahhh. Semester 3 sudah mau berlalu sajaaa.  Sudah berada di titik ini, bersyukur sekalii. Terima kasih buat dosen-dosen ku tercintaahh yang sudah bantu kami semua, jadi kami bisa melewati tangga semester 3 ini. Semoga senantiasa jadi amalan jariyah buat kalian semuanyaa. Kayak mau pisah saja yahh hahaha, tapi ucapan terima kasih itu memang harus sering diungkapkan untuk orang yang sudah berjasa buat kita. Cocok kalau kalimat terima kasih itu dikatakan sebagai Magic Word. Karena memang kalimat terima kasih ini, bisa membuat kita senang dan merasa kalau apa yang kita perjuangkan itu dihargai hihi :). Jadi jangan gengsi yahh untuk mengucapkan terima kasih kepada semua orang yang sudah berjasa dihidup kita :

Nahh hari ini teman-teman saya banyak yang datang lebih awal. Mungkin karena sudah hari terakhir juga kan. Tapii hari ini banyak juga teman-teman yang tidak bisa hadir karena sakit. Padahal ini sudah hari terakhir, tapi yah mau bagaimana juga, daripada nanti ujung-ujungnya bakal lebih drop lagi kan. Harus bisa pintar-pintar menyimpan tenaga, untuk final nanti. Semoga kalian semua dan saya juga bisa diberikan kesehatan jadi kita bisa final sama-sama, dan senantiasa Allah beri kelancaran, aamiin...

Karena hari ini sudah memasuki hari terakhir jadi sudah tidak ada yang diprepare lagi. Jadi semuanya santai-santai saja nampaknya. Seperti biasa kalo sudah memasuki hari terakhir, kami tinggal menghabiskan prepare-an,jadi berapa yang bisa ready , jadi itulah yang dikeluarkan. Tidak  ada bahan yang diprepare lagi. Saving cost gengkss hahaha. Kasian juga Pak Jaya kan kalo banyak bahan yang dihabiskan hehehe.

Tapi hari ini saya belajar lagi membuat Creeme Bruleenya. Penasaran sekalii sih sama Creeme Brulee ini, saya juga sudah melihat beberapa reverensi di youtube. Jadi coba diterapkan juga. Dan setelah membuatnya , saya langsung bawa ke walking freezer hahaha. Karena disana kan suhunya Ma Syaa Allah, kalo ditau pasti bakal di marahin deh kayaknya. Tapi Alhamdulillah doongg. Creeme Brulee yang saya buat itu berhasil looh.

 Hari ini akhirnya Creeme Bruleenya bisa diserving di restaurant hihihi. Memangkan usaha itu tidak akan mengkhianati hasil. Semoga semangat kita bisa terus membara dalam mempelajari sesuatu. Dan satu sih pesan saya, jangan ikuti yg dimasukkan langsung difreezer yahh, memang creeme brulee ini harus di kasih set semalaman dichiller. Dan satu pesan lagi, pada saat pencampuran gula dan telur, itu memang harus di mix dengan baik,hingga teksturnya seperti sauce, itusih yg saya liat di youtube, dan jangan lupa pada saat di bake, loyangnya harus dibungkus dengan aluminium foil,kan pada saat dibake, baking sit pan nya diberi air, jadi aluminium foil itu berfungsi untuk mencegah agar airnya tidak masuk ke adonan. Dan itulah mungkin yang membuat creeme brulee saya kemarin tidak jadi :)

Setelah itu saya membantu teman untuk membuat katiri mandi. Setelah membantu buat katiri mandi. Saya sempat ke main kitchen terus, ketemu ippang dan Pak Jaya ,nah ternyata mereka berdua berencana untuk membuat kapurung. Wiihh setelah sekian lama saya ngidam akhirnya,bisa makan kapurung juga. Semangatt lahh pastiinyaaaa. Jadi saya pergilah ke pasar bersama ippang. Panaaass binggoow guyyss. Tapi demi kapurung jalan sajalaah. Sampai 2 kali pulang balik ke pasar.

Kapurung yang dibuat,bisa untuk 2 RT sekaligus deh, banyak sekaliii. Sampai semester 5,semester 1 dan anak MTH juga bisa makan. Alhamdulillah bisa berbagi. Dan untuk doing hari ini Alhamdulillah doongg. Akhirnya semua produk kami bisa keluar yeeyy. Tidak ada lagi yang tidak keluar. Intinya saya sangat bersyukur dan senangg sekalii karena kami bisa menyelesaikan semuanya dengan baik.

Sampai jumpa di varian terbaru digroup saya yahhh, semoga apa yang saya share ini bisa bermanfaat ,dan doakan semoga Allah senantiasa memberikan saya kesehatan,kesempatan dan curahan ilmu untuk bisa sharing ke kalian semua. Terima kasih buat semua pembaca setia blog saya, walaupun sering dijadikan bahan bullyan,karena mungkin saya yang terlalu ekspresif menulis blog yahh hahaha. Tapi itu jadi semangat jugaaa. Makasiiihhh semuanyaaa, see you di satu blog lagi untuk Final. LOVE BARNIIIIIII :) .....




CREEME BRULEE

INGRIDIENTS :
2 pcs Orange Fruit
250 gr Peaches fresh or canned,drained and chopped
50 gr Sugar
280 gr Milk
90 gr Heavy Cream
150 gr Whole egg
40 gr Egg yolks
100 gr Sugar
as needed Vanilla Extract
2 gr Peach schnapps
100 gr Extra-fine granulated sugar

PROCEDURE:
1.Segment the grapefruits. If any segments are thick,cut them in halft horizontally to make thinner segment. Drain on absorbent paper until thoroughtly dry to the touch.
2. Cook the peach flesh with the sugar  over low heat until soft, then puree. Divide the puree among 6 shallow 5-oz(150ml) ramekins, spreading it evenly on the botton.
3. Bring the milk and cream to a scalding point.
4. Whip the eggs,yolks, and sugar until light. Temper with the half the hot milk, then stir this back ito the remaining milk mixture. Add the vanilla.
5. Strain through a fine china cap.
6. Add the peach schnapps. Pour the carefully into the ramekins so as not to stir the peach puree.
7. Place in a hot water bath and bath and bake at 215'f(100'c) umtil jus set.
8. Cool completely.
9. Arrange the grapefruit wedges on top in a pinhweel pattern. Just before serving, dust with sugar and caramelize the tops with a blowtorch.

RICE FLOUR DUMPLINGS OR KATIRI MANDI

INGRIDIENTS :
150 gr Glutinous Flour
6 gr Tapioca
A pinch Salt
180 gr Water

SAUCE :
125 ml Water
125 ml Coconut Milk
125 gr Palm or brown sugar
1 pcs Screwpine or pandan leaf
A pinch Salt

PROCEDURE :
1.Prepare dumplings.m Combine both flours and salt in a bowl. Gradually mix in water and knead untill smooth dough results. The dough should be soft.,elastic and not dry.
2.Shape dough into dumplings about 1 cm in diameter
3.Bring 4 liters of lightly salted water to the boil.
4.Add dumplings,return to the boil and simmer for 5 minutes
5.Drain dumplings and lower into ice water to cool
6. Prepare sauce. Combine all ingridients in a saucepan, bring to the boil and simmer for 5 minutes
7.Add dumplings and simmer for 20 minutes over very low heat
8.Remove form heat and leave to cool to room temperature
9.Serve with freshly grated coconut and coconut cream if desired


TIRAMISU 

INGRIDIENTS:
Lady Finger sponge 1 sheet
Strong expresso coffe 500 ml
Dessert syrup 250 ml
Mascarpone filling
Cocoa powder

PROCEDURE :
1.Cut the sponge sheet in half crosswise
2.Combie the expresso and syrup.Brush the sponge sheets generously with this syrup ,using it all.
3.Place one sponge sheet on a tray.Spread half the fillings evenly over the sponge.
4.Top with the second layer sponge,followed by the remaining filling. Smooth the top.Chill
5.Dust the top with cocoa powder
6.Cut 6x4 into 24 portions
  

Komentar

Postingan Populer