Langsung ke konten utama

Unggulan

EQUIPMENT AND UTENSIL OJT

1.Name of item : Undercounter chiller Function : Undercounter Chiller ini difungsikan untuk menyimpan condiment-condiment yang penting untuk setiap menu yang ada di restaurant ini. Bagian atasnya bisa dijadikan sebagai table working juga. How to clean : Dusting Material : Stainless steel Sumber :http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1 2.Name of item : Ballon whisk Function : Digunakan untuk mengaduk atau mencapur bahan How to clean : Dicuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and plastic Sumber : https://m.belajarbahasa.id/artikel/dokumen/545-perbedaan-antara-tool-utensil-equipment-dan-apparatus-2018-07-29-11-50 3.Name of item : Food tong Function : Memudahkan untuk mengambil atau mengangkat makanan How to clean : Di cuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and rubber Sumber : http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1

Daily Activity


Bismillahirrohamanirrahim...
Assalamu'alaykum warohmatullahi wabarokatuh...
Holaa holaaa haayy teman-teman onlinekuuuh?? Wahh lama tak jumpa yaahh. Alhamdulillah kita berjumpa lagi niihh, di blog barniiscooking,aciiiqq. Ohyaahh Apa kabar semuanya?? tentunya selalu sehat dan bahagia doong. Semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah yahh,aamiin. Dan jangan lupa untuk selalu memancarkan aura positif untuk orang disekeliling kita,semoga senantiasa menjadi ladang pahala. Jangan sedih-sedih yahh,harus semangat,hamasah.

Nahh kembali ke laptop. Seperti biasa ada daily berarti ada curcolannya barni ehe. Saya akan mensahre kegiatan saya selama dikitchen. Daann Alhamdulillah, kami sudah masuk di minggu Final Praktek huhu. Akhirnya bisa sampai ditahap ini juga. Susah senang, campur aduk deh. Senang karena sudah ada ditahap ini,bisa menyelesaikan semuanya dengan baik In Syaa Allah. Setelah banyak drama-drama selama di semester 3 ini. Tapi sedih juga karena sudah mau LDR sama teman-teman semua. Walaupun kadang bikin marah-marah juga, tapi lebih banyak seru ,senang dan ketawa-ketawanya juga.

Untuk Final ini,kelompok saya mendapatkan bagian dihari pertama. Sebelumnya dapat dihari terakhir. Yahh masing-masing punya enak dan tidak enaknya. Tapi Alhamdulillah di Final kali ini rasanya semua enak-enak saja.  Karena team worknya berjalan dengan sangat baik. Ditambah lagi karena ada One day prepare,jadi enak deh kerjanya.Walau hari minggu harus tersita dulu,tapi it's not problem lahh,enak-enak aja kok.

Nah jadi karena ada One day prepare,jadilah kami semua ada di kitchen minggu ini. Kami datang dipukul 10 pagi. Setelah semua datang, sebelum kerja kami semua sarapan dulu untuk mengisi energi. Ngos-ngosan juga karena saya berangkat dari sudiang, singgah kekontrakan sebentar taruh barang,lalu langsung lanjut ke kampus.Setelah sarapan kami masuklah semua ke kitchen.

Hari ini juga merupakan pengalaman pertama saya menjadi CL. Nah ini dia.kalo kita jadi CL dikitchen langsunglah auto jadi artis,apa-apa semuanya harus CL,suhu chiller freezer,tempat sampah,buka jendela,bersihkan drainase,sampai lantai kotorpun semuanya CL.Dan disini juga kesempatan teman-teman buat mengerjai,sebentar-sebentar panggil,untung sayang saya sama kalian semua.

Karena kebetulan juga saya CL hari ini sampai besok, jadi pembagian tugas untul doing saya yang bagi,tapi tetap minta pendapat dari teman-teman juga bagaimana baiknya tim kerja ini berjalan. Jadi saya membaginya bukan satu kelompok dapat satu section. Tapi saya membaginya permenu itu dihandle oleh orang-orang yang memang sudah handal dalam menangani menu itu. Jadi kerjanya bisa cepat, tidak perlu bertanya-tanya lagi,semuanya bisa fokus melaksanakan tugasnya masing-masing. Dan Alhamdulillah semuanya untuk hari ini bisa berjalan dengan lancar.

Keesokan harinya,saya datang lebih pagi karena ingin mensous vide untuk saus thousand island. Kelompok saya sepakat untuk datang jam 6, untuk mengecek kembali prepare-an yang teman-teman sudah buat. Dan juga menyelesaikan prepare-an yang harus diselesaikan hari iniAlhamdulillah semuanya selesai tepat waktu. Semua prepare-an sudah aman dan siap dieksekusi, sisa menunggu restaurant open.









Nah tibalah saatnya restaurant buka, karena semuanya sudah dibagi berdasarkan tanggung jawab menu masing-masing, jadi Alhamdulillah semuanya bisa berjalan dengan lancar,dan sistematika kerjanya bisa berjalan dengan sistematis.





 Terima kasihh banyak, syukron jazakallahu khairan buat teman-teman semua yang sudah mau bantu kami, semoga sampai hari terakhir semuanya juga bisa berjan dengan baik, tim work kita juga semakin baik, dan tentunya produk-produk yang kita bikin semuanya bisa lebih baik mulai dari rasa,tekstur,penampilan dan juga teknik memasak kita bisa jauh lebih baik lagi.





Sooo see you teman-teman onlinekuuhh, see youuu di tampilan baru dari blogbarniscooking. Jangan bosan-bosan baca blog barniii yahhh hihi, semoga sedikit banyaknya dan semua yang saya telah tuliskan selama kurang lebih setahun ini bisa memberi manfaat kepada kalian semuanyaa. Sukses trainingnya,semoga kita semua bisa terus menjadi versi terbaik dari diri kita yang sekarang. Lovee you all :) .

GRILLED CHOPPED LAMB STEAK

Ingridients :
175 gr Onion chopped fine
60 gr Salad oil
3,25 kg Ground lamb
250 gr Bread crumbs
250 gr Toasted pine nuts
300 ml Milk
30 gr Fresh parsley
10 ml Dry Rosemary
12 ml Salt
5 ml White pepper
25 strips Beef Bacon

PROCEDURE :
1.Saute the onion untill tender in oil. Do not brown. Cool throughly.
2.Mix all ingridients except bacon in a bowl. Mix gently untill evenly combined. Do not overmix
3.Scale the meat into 150 gr portions. Form the portion into thick patties,about 3/4 inch.
4.Wrap a stirp of bacon around each patty and fatsen with oicks.
5.Grill or broil the patties under moderate heat untill done,turning once.
6.Remove picks before serving.

COLCANNON

INGRIDIENTS:
1,8 kg Potatoes
900 gr Cabbage
175 gr Leeks
125 gr Butter
175 Milk or Cream
30 ml Fresh Parsley
To taste salt and pepper
As needed Additional hot milk or cream

PROCEDURE:
1.Peel and eye the potatoes.Cut them into uniform sizes. Simmer in salted water untill tender.
2.While the potatoes are cooking,trim the cababge and cut in into wedges.Steam untill tender.
3.Cook the leeks very slowly in a little of the butter untill tender.
4.Mash the potatoes and add the leeks ad the rest of the butter.Mix in the milk or cream and the parsley.
5.Chopped the cabbage fine and stir it into the potatoes untill well mixed .Season with salt and pepper
6.If the mixture seems dry,mix in additional milk or cream to bring to a smooth ,moist consistency.

VEGETABLE TAGLIATELLE

INGRIDIENTS:
800 gr Zuchinni
800 gr Carrots
800 gr Turnip
60 gr Butter

PROCEDURE :
1.Cut the vegetable lengthwise into thin slices,about 1/8 inch thick.then cut into long ,thin strips so the vegetables resemble flat noodles
2.Blanch each vegetable separately in boiling salted water. Vegetables should be tender but still firm. Refresh under cold water and drain
3.Just before serving ,heaty the butter in a saucepan over moderate heat. Add the vegetables and toss in the butter untill hot.  

Komentar

Postingan Populer