Langsung ke konten utama

Unggulan

EQUIPMENT AND UTENSIL OJT

1.Name of item : Undercounter chiller Function : Undercounter Chiller ini difungsikan untuk menyimpan condiment-condiment yang penting untuk setiap menu yang ada di restaurant ini. Bagian atasnya bisa dijadikan sebagai table working juga. How to clean : Dusting Material : Stainless steel Sumber :http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1 2.Name of item : Ballon whisk Function : Digunakan untuk mengaduk atau mencapur bahan How to clean : Dicuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and plastic Sumber : https://m.belajarbahasa.id/artikel/dokumen/545-perbedaan-antara-tool-utensil-equipment-dan-apparatus-2018-07-29-11-50 3.Name of item : Food tong Function : Memudahkan untuk mengambil atau mengangkat makanan How to clean : Di cuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and rubber Sumber : http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1

Daily Activity ( Indonesian version )

Bismillahirrohmanirrahim Assalamu'alaykum warohmatullahi wabarokatuh...
Haii haiii teman online kuu,Alhamdulillah bertemu lagi di blog barniscooking . Jangan lupa untuk selalu bersyukur kepada Allah karena kita masih diberi kesempatan untuk bisa bertemu walau hanya bisa bertemu secara virtuall. Seperti biasanya saya akan menceritakan kegiatan saya selama di kitchen. Semoga bermanfaat bagi kaliaan yaahh...

Hari ini adalah hari yang sangat menengangkan sih ,setelah kami habis di marahi Pak Ical. Maaf yah atas perlakuan kami kemarin,semoga Allah senantiasa memberi kesabaran dan hati yang lapang untuk selalu memaafkan kami yang kadang tak sesuai dengan apa yang bapak harapkan. Jadi sebenarnya hari ini kami tidak bisa masuk ke kitchen selama dua hari kedepan terhitung mulai hari ini karena kesalahan yang telah kami buat. Tapi Alhamdulillah kami di izinkan masuk.Terima kasih Pak Ical.

Kami diizinkan masuk praktek tapi hanya boleh doing di cold kitchen, tidak boleh keluar dari itu. Tapi ini saja sudah syukur Alhamdulillah. Walau sudah dikerjai bahwa kami tidak bisa memakai bahan-bahan,tapi ternyata boleh kok kami menggunakannya. Jadilah kami melanjutkan kembali prepare-an kami yang telah kami siapkan kemarin.

Jadi prepare-an kami hari ini adalah Norimaki. Seperti biasanya kami membagi lagi menjadi kelompok kecil. Yusuf sudah mengeluarkan semua bahan-bahan dari chiller yang sudah kami prepare kemarin. Aswan bertugas untuk memasak nasi. Dan kami para wanita-wanita menyiapkan alat dan bahan yang dibutuhkan pada saat doing.
(Persiapan alat dan bahan )
Setelah Nasi matang,kamipun mulai membuat norimakinya. Pertama-tama kami me-wrap makitsu lalu kami melapisinya dengan nori, lalu kami beri nasi yang telah di campur dengan sukhizu.Setelah itu kami menambahkan cucumber,omlette yang dipotong julienne dan tobokki di atasnya. Setelah itu norimaki lalu digulung. Begitu seterusya, setelah selesai kami pun menyiapkan plate untuk platting.
(Proses pembuatan Norimaki)

(Norimaki siap untuk disajikan)

Hari ini semua prepare-an kami cepat selesai karena makanan jepang tidak membutuhkan proses doing dan bahan yang banyak. Hari ini tidak ada explain karena Pak Ical tidak mau. Kata Pak Ical hari ini kami bisa masuk karena Eman,jadi makasih yahh Eman. Setelah prepare-an kami selesai kamipun general cleaning dan ada beberapa penyampaian dari Mam Sury, setelah itu kamipun pulang.Semoga bisa bisa lebih baik lagi,aamiin aamiin Allahumma aamiin.

Selanjutnya saya akan berbagi ke kalian cara membuat Norimaki:

Ingridients :
650 gr Rice
7 layer Nori
300 gr Tobikko
2 pcs Egg beaten
2 pcs Cucumber ,cut into julienne

Sushizu:
180 ml Vinegar
130 gr Sugar
40 gr Salt

Procedure :
1.Mix all ingridients sushizu and boil,than cool to room temperature
2.For egg ,make a thin omlette
3.Make steam rice ad mix with sushizu
4.Portion rice to 7 portions (90 gr/portion).Take makisu and put nori ,rice and filling shusi like a cucumber,tobikko and omlette.Then roll
5.Cut norimaki into 8 pieces and serve with shoyu.

Komentar

Postingan Populer