Bismillahirrohmanirrahim Assalamu'alaykum warohmatullahi wabarokatuh...
Haiii haii guyss bertemu lagi di blog barniscooking, Alhamdulillah jangan lupa bersyukur kepada Allah yang selalu memberi kita kesempatan untuk selalu bertemu walau hanya secara virtual. Hari ini adalah hari terakhir di minggu ini ,yeayy Alhamdulillah. Walau sebenarnya suasana masih tegang juga karena Pak Ical masih marah keknya.
Jadi hari ini kami masih doing di cold kitchen,karena kami dilarang berkegiatan di main kitchen. Jadi kami hanya menyelesaikan menu preparean kami di cold kitchen. Untuk hari ini kami doing untuk membuat Chinese Spinach and Peanut Salad. Yahh seperti yang saya jelaskan di blog sebelumnya ,jadi Chinese Spinach and Peanut salald adalah hidangan pembuka terkenal yang berasal dari negeri cina. Jadi Chinese spinach and peanut salad adalah bayam yang sudah di rebus lalu di campur dengan cairan yaitu campuran antara black vinegar,soy sauce,salt and sugar. Lalu di tambahkan dengan kacang yang sudah d hancurkan.
(Persiapan bahan)
(Proses blanch spinach))
(Proses pembuatan sauce)
Sebenarnya dalam setiap praktek itu hal yang paling membingungkan adalah bagaimana memplating makanan yang telah kami siapkan. Sumpah selama ini saya selalu saja bingung untuk bagaimana makanan ini bisa cantik di sajikan. Buka referensi di internet juga kurang membantu sih. Jadi dalam memplating makanan betul-betul harus berfikir akan dibentuk seperti apa makanan ini.Tapi Alhamdulillah sejauh ini platingan kelompok kami belum pernah di komplain.
Semoga kami bisa lebih baik lagi dalam setiap praktek. Bersyukur juga karena semua teman kelompok saya bisa diajak untuk bekerja sama yang baik. Ini juga berkat Pak Ical yang selalu mengingatkan tentang pentingnya sebuah teamwork dalam melakukan segala hal. Untuk adek-adek atau siapapun yang nantinya akan membaca blog ini,semoga terus bisa di ambil manfaatnya. Tentang penerapan teamwork itu sangat dibutuhkan.
Ohiya hari ini kami juga , harus meng-explain makanan yang telah kami buat. Selalu saja sih ini pasti bakal menjadi ajang untuk saling tunjuk menunjuk satu sama lain,tapi yah tidak sampai berkelahi juga sih.Nah untuk adek-adek juga yang bakal ada di posisi ini nanti, jadi yang harus di persiapkan pertama sih yah mental lah haha, yang kedua harus paham makanan apa yang kita buat, dalam proses explain juga kita tidak perlu menjelaskan secara detail rincian bahan ,maksudnya di sini adalah berapa ukuran yang di pakai.
Tapi dalam meng-explain sebuah makanan ,kita harus menjelaskan nya secara universal. Tentang apa makanan itu,dia berasal dari mana, bahan-bahannya apa saja, dan cara pengolahannya seperti apa. Tak perlu terlalu terperinci yang penting apa yang kita jelaskan itu bisa di mengerti.Biasa juga sih dalam explain itu kita di minta untuk menjelaskan sejarah dari makanan itu,jadi begitu teman onlineku. Semoga blog ini terus bisa memberi manfaat untuk kalian yahh,aamiin aamiin
(Chinese Spinach and Peanut Salad ready to serve)
Nah selanjutnya saya akan memaparkan bagaimana cara membuat makanan ini, yuukss :
Chinese Spinach and Peanut Salad
Ingridients :
500 gr Spinach ,tough ends removed
1 cup Raw peanuts
1 tbsp Peanut oil or vegetable oil
2 tbsp Chinese black vineggar
1 tbsp Light soy sauce
2 tbsp Sugar
1/2 tsp Salt
2 tsp Minced ginger roasted white sesame seed for decoration
Procedure :
1. Bring a large pot of water to a boil. Add spinach and over medium heat untill cooked through ,about two minutes. Drain spinach set aside to cool
2. Add oil and peanuts to a wok or small skillet. Heat oil medium heat and stir with a spatula continuously ,the skin off the peanuts turns dark brown and the peanuts turn golden brown. Turn off heat immendiately and tran peanuts to a plate cool
3. Combine black vineggar soy sauce ,sugar,salt into a small bowl mix well and set aside.
4. When spinach is cool enogh to handle ,squueze a water out of it with both hands. Chop spinach into pieces about 8 centimeters or 3 inches in lenght and transfer several smal serving bowls.
5. Right before serving ,top spinach with peanuts and dried with vinegar sauce. Garnish with sesame seeds serve immediately.
Komentar
Posting Komentar