Langsung ke konten utama

Unggulan

EQUIPMENT AND UTENSIL OJT

1.Name of item : Undercounter chiller Function : Undercounter Chiller ini difungsikan untuk menyimpan condiment-condiment yang penting untuk setiap menu yang ada di restaurant ini. Bagian atasnya bisa dijadikan sebagai table working juga. How to clean : Dusting Material : Stainless steel Sumber :http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1 2.Name of item : Ballon whisk Function : Digunakan untuk mengaduk atau mencapur bahan How to clean : Dicuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and plastic Sumber : https://m.belajarbahasa.id/artikel/dokumen/545-perbedaan-antara-tool-utensil-equipment-dan-apparatus-2018-07-29-11-50 3.Name of item : Food tong Function : Memudahkan untuk mengambil atau mengangkat makanan How to clean : Di cuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and rubber Sumber : http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1

Daily Activity ( Indonesian version)

Assalamu'alaykum warohmatullahi wabarokatuh...
haloo haloo teman,Alhamdulillah bisa menulis blog lagi. Jangan lupa untuk selalu bersyukur kepada Allah yang selalu beri kita kesempatan untuk tetap hidup.Alhamdulillah minggu ini kami memasuki menu rotasi 2.4. Di menu rotasi empat ini kami harus mempersiapkan hidangan ala Jepang yaitu Tori Tsumire Jiru,Ingen No Goma Ae,Norimaki ,dan Dorayaki.

Minggu ini kelompok saya mendapatkan kesempatan untuk mempersiapkan Tori Tsumire Jiru. Nah Tori Tsumire Jiru ini adalah sejenis hidangan soup khas Jepang.Soup ini hampir mirip dengan hidangan bakso,cuman saja hidangan Tori Tsumire Jiru ini menggunakan wortel dan lobak untuk campuran kuahnya. Dan yang menjadi center pada menu ini adalah penambahan Miso pada adonan daging dan kuahnya.

Persiapan menu kami berjalan dengan lancar.Seperti biasa kami membagi kelompok kecil untuk mempersiapkan prepare-an kami. Yusuf dan Aswan bertugas untuk mempersiapkan dagingnya..Rahmi dan Dina bertugas untuk membuat stock. Saya,Anita dan Indah bertugas untuk menyiapkan sayuran dan bumbu-bumbunya.



Prepare-an kami berjalan dengan lancar berkat Pak Ical yang selalu mengarahan kami tentang pentingnya sebuah teamwork dalam sebuah pekerjaan. Praktek kami berjalan dengan cepat karena kami hanya prepare bahan yang akan kami doing esok harinya. Dan untuk prepare-an hari ini berjalan dengan cepat karena makanan Jepang tidak membutuhkan bahan yang banya.

Setelah prepare seperti biasa kami melakukan general cleaning.Untuk General Cleaning kami sudah jarang ada pembagian,mungkin karena masing-masing dari kami sudah paham bahwa kebersihan kitcen merupakan salah satu hal yang paling utama di dunia kitchen.Hari ini saya bertugas menjadi steward bersama komang.

Jujur sih kami fikir, kami akan pulang cepat hari ini. Karena prepare-an kami cepat selesai begitu juga dengan general cleaning kami. Tapi karena kelompok breakfast yang membuat croissant sudah berapa kali gagal. Kami pulang bertepatan pada saat adzan maghrib berkumandang.Semoga hari esok bisa berjalan dengan lancar ,aamiin. Sampai jumpa temaann onlineku...

Nah sekarang saya akan memberi tahu kalian cara membuat Tori Tsumire Jiru ini :
Tori Tsumire Jiru
Ingridients:
2 kg Chicken breast ,coarsley chopped 
1 onion ,finally chopped
1 pcs Egg beaten
20 gr Kucai leave ,finally chopped
1 pcs Ginger,grated
20 gr Cornstrach 
15 gr Miso
1/3 pcs Turnip
1 pcs Carrot
2 stalk Leek,slice 
4500 ml Water
150 ml Shoyu
150 ml Mirin
As needed Salt
As needed Hondashi

Procedure:
1.Heat water in a pan untill boil
2.For ball chicken : Chicken,onion,kucai leave,miso and ginger.Boil again,and put cornstrach and egg stir untill well blended and creamy.
3.Take a bit of dough and shape sphere and enter into the boiling water.
4.Add turnip and carrot into boiling water ,cooked untill soft.
5.Than add soya,salt ,mirin into soup
6.For finishing put sliced leek.

8 April 2019

Komentar

Postingan Populer