Langsung ke konten utama

Unggulan

EQUIPMENT AND UTENSIL OJT

1.Name of item : Undercounter chiller Function : Undercounter Chiller ini difungsikan untuk menyimpan condiment-condiment yang penting untuk setiap menu yang ada di restaurant ini. Bagian atasnya bisa dijadikan sebagai table working juga. How to clean : Dusting Material : Stainless steel Sumber :http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1 2.Name of item : Ballon whisk Function : Digunakan untuk mengaduk atau mencapur bahan How to clean : Dicuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and plastic Sumber : https://m.belajarbahasa.id/artikel/dokumen/545-perbedaan-antara-tool-utensil-equipment-dan-apparatus-2018-07-29-11-50 3.Name of item : Food tong Function : Memudahkan untuk mengambil atau mengangkat makanan How to clean : Di cuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and rubber Sumber : http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1

Daily activity ( Indonesian version )

Assalamu'alaykum warohmatullahi wabarokatuh



Haloo haloo temaann....
Kembali lagi setelah seminggu rehat dari dunia perblog-an. Akhirnya kembali disibukkan dengan blog lagi. Kata pak Cule Anak seni kuliner jadi anak digital.

Minggu ini sedikit berbeda dari biasanya. Minggu ini kami harus datang di kitchen pukul 07.00 :(. Hahaha dan lebih lucunya lagi manusia asrama dan sekitaran Gontang harus datang pukul 06.00 Manusia Gontang selisih satu menit dari anak asrama.

Minggu ini kami masuk menu baru ,Alhamdulillah minggu ini kita masuk menu breakfast. Itulah kenapa kita semua harus datang lebih awal dari biasa nya.Pukul 7'30 kami semua one line untuk periksa toolbag dan grooming.  Pagi-pagi suasana sudah tegang ahaaha,karna ketua kelas lupa untuk meminta recipe di Pak Jayadi.

Seperti yang  ku katakan tadi minggu ini sangatlah berbeda dari minggu sebelumnya karna untuk pertama kalinya kami doing tanpa showing dari pak ical terlebih dahulu.Untuk kali ini dari 10 kelompok terbagi  menjadi 2 ,jadi 5 kelompok doing continental breakfast dan 5 kelompok lagi prepare untuk English breakfast. Untuk kelompok ku mendapat tugas untuk membuat muffin dan english muffin.

Ada sedikit masalah yang terjadi tadi ,pak ical sangat marah karna dari kelompok yang di tugaskan untuk membuat soft roll ,hanya mem proofing adonan nya selama 12 menit dari 30 menit yang seharusnya.Agak tegang juga sih karna di ancam bakal di pulangkan kalo sampai berbuat hal yang Pak ical tidak sukai.

Tapi Alhamdulillah selebihnya berjalan dengan baik. Semoga kedepannya bisa lebih baik lagi  Setelah doing kamipun GC dan one line untuk pulang.Tak lupa pula Bos Geng selalu menyampaikan apa-apa saja yag harus kami persiapkan untuk praktek besok, semangat-semangat penuh  motivasi agar kami tetap bisa terus semangat. Terima kasih Bos Geng.

Muffin
Ingridients:
1.Pastry flour 600gr
2.Sugar 300 gr
3.Baking powder 36,5 gr
4.Salt 7,5 gr'
5.Egg beaten 180 gr
6.Milk 420 gr
7.Vanilla extract 15 gr
8.Melted Butter 240 gr

how to make it:
Mixing :
Muffin Method

Scalling and panning :
Grease and flour muffin tins or use paper liner's. Scale batter with no 16 scoop 

Baking :
400 derajat farenheit

Muffin Method:
1.Sift together the dry ingridients
2.Combine liquid ingridients ,including melted fta or oil
3.Add the liquids to the dry ingridients and mix just untill all the flour moistened. teh batter will look lumpy . Do not over mix 
4.Pan and bake immediately. the dry and liquid mextures may be prapered in advence . once they are combined ,the batter should be baked without delay,or loss of volume may result. When portioning batter into muffin tins,be careful not to stir the mix and thought it. Scoop the batter from the outside edge for the best results.


English Muffin
Ingridients:
1.Water 375 gr
2.Yeast 8 gr
3.Hard flour 500 gr
4.Sugar 8 gr
5.Salt 8 gr
6.Nonfta milk solids shortening 12 gr
7.Shortening 8gr

How to make :
Mixing :
Straight dough method 20-25 minutes at second speed. This dough is intentionally overmixed to develop its characteristic coarse texture. Because of this long mixing time,use twice your normal machine friction factor when calculating water temperature for this season, and because of the low fermentation temperature, it is usually necessary to use very cold water or part crushed ice

Fermentation:
Dough temperature 70 derajat farenheit . Ferment 2 atau 3 hours

Scalling and makeup:
Because this dough is very soft and sticky, you must use plenty of dusting flour. Scale at 1.5 oz (45 gr) per unit. Round and relax the units,the flatten with the palms of the hand. Place on cornmeal -covered tryas to proof.

Baking :
Bake on both sides on griddle at low heat.






Komentar

Postingan Populer