Assalamu'alaykum warohmatullahi wabarokatuh
Alhamdulillah....
Bertemu lagii kitaaa d blog barniscooking. Seperti biasanya barni bakal curhat panjang yahh tentang kegiatan barni selama satu harian di kitchen tercinta tempat barni mengasah mimpi menjadi owner catering ,aamiin aamiin...
Hari ini tetap datang di jam 6 pagi huhuhu ,sedihnya hari ini ojek andalan tinggalkan saya ,padahal sudah janji buat berangkat sama sampe mau shalat subuh berjama'ah di mesjid kampus mantapp dan tak ada yang terealisasi ahaha jahara ojekk.Yahh begitulah manusia hanya pandai merencanakan tapi sering lalai dalam bertindak.
Pagi-pagi kami sudah datang di untuk lanjut doing english muffin dan muffin. Alhamdulillah walaupun kata pak ical English muffin nya mirip roti palopo tapi breakfast hari ini berjalan lancar alhamdulillah.Setelah breakfast hari ini selesai ,kami kembali one line untuk pembagian tugas american dan Indonesian breakfast. Besok kami akan melaksanakan american breakfast dan kamisnya kami akan melaksanakan Indonesian breakfast.
Kelompok saya bertugas membuat tea and coffee. Prepare-an kami akan di laksanakan di hari kamis. Jadi untuk hari ini saya membantu teman-teman kelompok lain untuk prepare bahan-bahan yang akan digunakan. Hari ini saya membantu prepare untuk pembuatan mie goreng ,ayam taliwang dan bubur ayam. Yahh walaupun tangan harus kuning-kuning ,ada pedis-pedisnya juga. Semoga apa yang kami lakukan bisa bernilai ibadah di sisi Allah SWT Aamiin.
Setelah prepare kami selesai kami pun one line untuk pembagian tugas General Cleaning.General cleaning kali ini saya mendapat bagian table working dan membersihkan chiller.
Sangat menyenangkan walau hanya sekedar membersihkan,yang dalam pemikiran sebagian orang melelahkan. Tapi percayalah jika bertemu dengan tim kerja yang baik pasti akan seru akhirnya.
General cleaning selesai pukul 18.30.Jadi kami pun shalat maghrib berjama'ah sebelum pulang. Setelah shalat kami pun one line pulang. Sebelum pulang seperti biasanya selalu ada petuah yang di sampaikan oleh Bos Geng. Tentang apa yang harus kami prepare untuk besok dan tetap semangat pastinya. ALHAMDULILLAH :)
Muffin
Ingridients:
1.Pastry flour 600gr
2.Sugar 300 gr
3.Baking powder 36,5 gr
4.Salt 7,5 gr'
5.Egg beaten 180 gr
6.Milk 420 gr
7.Vanilla extract 15 gr
8.Melted Butter 240 gr
how to make it:
Mixing :
Muffin Method
Scalling and panning :
Grease and flour muffin tins or use paper liner's. Scale batter with no 16 scoop
Baking :
400 derajat farenheit
Muffin Method:
1.Sift together the dry ingridients
2.Combine liquid ingridients ,including melted fta or oil
3.Add the liquids to the dry ingridients and mix just untill all the flour moistened. teh batter will look lumpy . Do not over mix
4.Pan and bake immediately. the dry and liquid mextures may be prapered in advence . once they are combined ,the batter should be baked without delay,or loss of volume may result. When portioning batter into muffin tins,be careful not to stir the mix and thought it. Scoop the batter from the outside edge for the best results.
English Muffin
Ingridients:
1.Water 375 gr
2.Yeast 8 gr
3.Hard flour 500 gr
4.Sugar 8 gr
5.Salt 8 gr
6.Nonfta milk solids shortening 12 gr
7.Shortening 8gr
How to make :
Mixing :
Straight dough method 20-25 minutes at second speed. This dough is intentionally overmixed to develop its characteristic coarse texture. Because of this long mixing time,use twice your normal machine friction factor when calculating water temperature for this season, and because of the low fermentation temperature, it is usually necessary to use very cold water or part crushed ice
Fermentation:
Dough temperature 70 derajat farenheit . Ferment 2 atau 3 hours
Scalling and makeup:
Because this dough is very soft and sticky, you must use plenty of dusting flour. Scale at 1.5 oz (45 gr) per unit. Round and relax the units,the flatten with the palms of the hand. Place on cornmeal -covered tryas to proof.
Baking :
Bake on both sides on griddle at low heat.
Komentar
Posting Komentar