Langsung ke konten utama

Unggulan

EQUIPMENT AND UTENSIL OJT

1.Name of item : Undercounter chiller Function : Undercounter Chiller ini difungsikan untuk menyimpan condiment-condiment yang penting untuk setiap menu yang ada di restaurant ini. Bagian atasnya bisa dijadikan sebagai table working juga. How to clean : Dusting Material : Stainless steel Sumber :http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1 2.Name of item : Ballon whisk Function : Digunakan untuk mengaduk atau mencapur bahan How to clean : Dicuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and plastic Sumber : https://m.belajarbahasa.id/artikel/dokumen/545-perbedaan-antara-tool-utensil-equipment-dan-apparatus-2018-07-29-11-50 3.Name of item : Food tong Function : Memudahkan untuk mengambil atau mengangkat makanan How to clean : Di cuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and rubber Sumber : http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1

Daily activity (Indonesian version)



Assalamu'alaykum warohmatullahi wabarokatuh

Alhamdulillah alhamdulillah alhamdulillah...
American Breakfast hari ini Allah beri kemudahan dan kelancaran,walaupun ada sedikit halangan di pagi harinya. Hari ini rasanya sangat menyenangkan membuat breakfast bersama teman-teman.

Hari ini saya datang di kitchen jam 6 lewat maaf yahh pak Ical telat beberapa menit. Karena tukang ojek yang sudah dua hari php terus katanya mau jemput ujung-ujungnya berangkat sendiri juga ke kitchen. Untung ada tomi ,motor kesayangan ku yang siap mengantar ke mana saja ehehe.

Sesampainya di kitchen saya langsung membantu komang untung prepare Indonesian breakfast nya yaitu bumbu sate. Lalu membantu ardent membuat sambal untuk nasi goreng,dan membantu membuat toasted bread.

Ohyaahh hari ini saya juga ikut kelas bahasa inggris bersama Ardent,Afriza,Ayu dan Fauziyah. Pengajar bahasa inggrisnya pun khusus didatangkan dari Switzerland. Namanya Miss Anastasya. Orangnya sangat ramah dan mengasyiknya tentunya.

Kelas bahasa inggris berjalan sangat seru dan menyenangkan. Ini baru namanya belajar bahasa inggris yang menyenangkan. Rasanya beda saja kalo pengajar nya di datangkan langsung dari luar negri.

Dikelas kami bermain games yang sangat seru, kami belajar tentang cara membaca jam, dan grammar. Tak membosankan,ini betul-betul sangat menyenangkan. Baru lagi merasakan serunya belajar bahasa inggris setelah sekian lama.

Dan setelah ikut kelas bahasa inggris. Kami pun kembali membantu teman prepare breakfast untuk besok. Yaahh besok breakfast akan keluar banyak 4 macam. Yaitu Continental breakfast,English breakfast, American Breakfast,dan Indonesian breakfast.

Saya mendapat bagian untuk prepare English breakfast ,kembali lagi. Saya bersama komang kembali menyiapkan bahan-bahan untuk membuat English muffin.

Setelah semua prepare selesai kamipun one line untuk pembagian section General Cleaning. Cukup melelahkan hari ini yahh ,kami pulang setelah ba'da maghrib. Dan kami pun lanjut kegiatan mengaji bersama di mesjid. Semoga apa yang kami lakukan mendapatkan pahala di sisI Allah ,dan semoga breakfast kami besok bisa berjalan dengan lancar ,Aamiin Aamiin Allahumma Aamiin Ya Allah... :)


English Muffin
Ingridients:
1.Water 375 gr
2.Yeast 8 gr
3.Hard flour 500 gr
4.Sugar 8 gr
5.Salt 8 gr
6.Nonfta milk solids shortening 12 gr
7.Shortening 8gr

How to make :
Mixing :
Straight dough method 20-25 minutes at second speed. This dough is intentionally overmixed to develop its characteristic coarse texture. Because of this long mixing time,use twice your normal machine friction factor when calculating water temperature for this season, and because of the low fermentation temperature, it is usually necessary to use very cold water or part crushed ice

Fermentation:
Dough temperature 70 derajat farenheit . Ferment 2 atau 3 hours

Scalling and makeup:
Because this dough is very soft and sticky, you must use plenty of dusting flour. Scale at 1.5 oz (45 gr) per unit. Round and relax the units,the flatten with the palms of the hand. Place on cornmeal -covered tryas to proof.

Baking :
Bake on both sides on griddle at low heat.









Komentar

Postingan Populer