Assalamu'alaykum Warohmatullahi Wabarokatuh...
Bertemu lagiii kita di barniscooking blog. Alhamdulillah Allah masih memberi kesehatan dan kesempatan untuk terus bisa sharing kegiatan saya selama dikitchen.Walaupun Ma Syaa Allah rasanya capek sekali hari ini.Masih terasa sepertinya rasa lelah karna preparean breakfast. Ohiya karna pasti bapak baca blog saya,cuman mau bilang Breakfast tadi tidak terlambat kok pak, kami sudah datang sebelum jam 6 unuk preparean. Sebelum jam 7 breakfast kami sudah ready. Tapi pak Jaya bilang jam 8.30 baru kami bisa set-up :).
Pengalaman baru juga,bisa handle breakfast. Walaupun baru sekedar breakfast di lobby kampus.Siapa tau kedepannya kami sudah bisa handle breakfast di Hotel skala Internasional ,aamiin ya Allah.Bagaimana tidak capek sih yang bantu prepare cuman 5 dan ada 7 menu.Pasti belum sebandinglah di mata pak Ical. Kita baru handle breakfast untuk 40 packs ,kita preparenya 5 orang lagi hahaha,bagaimana kalo sudah handle breakfast di hotel yaaahh.
Jadi tadi kami datang di kampus sebelum jam 6. Tadi pagi ucup jemput dan saya belum prepare apa-apa, baru bangun. Beginilah kalo lagi halangan untuk shalat. Bangun pasti telat hehe. Apalagi semalam tidur jam 11 karna harus kerja blog dulu.Cari wifi sampai di Dg.Tata.Jadi yaahh Ma Syaa Allah capek sekali :(.
Sesampainya di Kitchen,langsung prepare untuk buat English muffin, roasted tomato ,infus water,sereal,coffea and tea dan saute sausage.Kami selesai prepare di sekitaran pukul 7 pagi.Lalu selanjutnya kami menunggu arahan dari pak Jaya kapan kami bisa membawa breakfast kami di rektortat,berhubung ini adalah kali pertama.
Terima kasih buat teman-teman yang sudah bantu juga prepare dan antar makanannya ke rektorat,I love you guyys.Setelah tiba di rektorat kamipun menset-up makanannya bersama anak MTH dan pak Jaya.Hari ini breakfast ,kami menyiapkan sebanyak 40 packs.Dan setelah menset-up kamipun menunggu guest datang.
Sudah berjam-jam kami menunggu di lobby,rasanya sudah menjadi setrikaan saja mondar-mandir di area lobby,tapi tak satupun guest yang ada. Padahal kami sudah menyiapkan semuanya.Makanannya cuman di makan oleh dosen-dosen dan pegawai.Rumayan ,hampir setengah dari produk kami yang sisa.Jadi kamipun membawanya kembali ke kitchen.
Setelah kami meng-clear up breakfast. Saya dan teman-teman pun kembali ke kitchen.Hari ini di menu rotasi 1.3 kami mendapat bagian untuk menyiapkan soup.Daaann soup yang kami buat adalah Red beans soup atau sup kacang merah.Semoga kami bisa berhasil membuatnya. Bantu doaa yah teman-teman.Setelah prepare ,seperti biasa q1 kami pun general cleaning. Kebersihan kitchen adalah salah satu hal yang paling utama juga.
Nah sekarang saya mau memberi tahu cara pembuatan Soup kacang merah:
Ingridients:
-Dried galingale 2sliced
-Peanut oil 1 tbsp
-Chopped onion 75 gr
-Chopped shallots 75 gtr
-Chopped fresh ginger 50 gr
-Garlic,finely chopped 2 tsp
-Dried red kidney beans ,cooked 400 gr
-Chicken stock 825 ml
-Unsweetened coconut milk 100 ml
-Salt and pepper to taste
-Red chilli pepper,seeded and deveined 1 tbsp
-Fresh ginger,julienne 1 tbsp
-Springs coriander 4
Procedure:
1.Combine the galingale and 100 ml water in a pan. Simmer for 2 minutes.Cover ,let stand for at least 15 minutes .Drain and reserve the liquid ,chop the roat.
Heat the peanut oil in saucepan,add the onion
2.Shallot,chopped ginger and garlic.Cook over low heat untill soft,but not browned.Stirring often.Add 300 gr kidney beans to the saucepan ,toss for 2minutes. Add the stock,galingale and reserved liquid.
3.Bring to boil,then turn down heat and simer,covered untill vegetable are very soft about 15 minutes
4. With a slotted spoon, transfer the solids from the saucepan to a blender or processor. Puree until smooth, gradually adding the liquid. Press through a sieve
5. Return the soup to the saucepan, add the coconut milk, and simmer for 5 minutes. Season with salt and pepper
6. Distribute the remaining beans among 4 smallbowis. Ladle in the soup. Springkle a few chili and ginger julienne over each (serve the remainder separately in a small dish). Garnish each bowl with a coriander spring.
Komentar
Posting Komentar