Langsung ke konten utama

Unggulan

EQUIPMENT AND UTENSIL OJT

1.Name of item : Undercounter chiller Function : Undercounter Chiller ini difungsikan untuk menyimpan condiment-condiment yang penting untuk setiap menu yang ada di restaurant ini. Bagian atasnya bisa dijadikan sebagai table working juga. How to clean : Dusting Material : Stainless steel Sumber :http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1 2.Name of item : Ballon whisk Function : Digunakan untuk mengaduk atau mencapur bahan How to clean : Dicuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and plastic Sumber : https://m.belajarbahasa.id/artikel/dokumen/545-perbedaan-antara-tool-utensil-equipment-dan-apparatus-2018-07-29-11-50 3.Name of item : Food tong Function : Memudahkan untuk mengambil atau mengangkat makanan How to clean : Di cuci menggunakan chemical Material : Stainless steel and rubber Sumber : http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1

Daily activity (Indonesian version)

Assalamualaykum Warohmatullahi Wabaraokatuh....
Hari yang melelahkan,Ma Syaa Allah.Hari ini betul-betul padat.Sempat keteteran juga teman-teman tadi. Apalagi yang menghandle main course,tapi Qadarullah Allah selalu memberi kemudahan.Kaki rasanya pegal sekali ,kata pak Ical karna mondar-mandiiir saja terus kami seharian hahaha. Bukan itu juga sih,hari ini personil kurang berkurang. Banyak yang sakit dan tanpa keterangan juga.

Jadiii, hari ini pertama-tama sesampai dikitchen sempat sarapan dulu hahaha. Setelah sarapan, sayapun membantu teman saya untuk prepare Beef stew. Sambil menunggu pak Ical datang memberi arahan untuk topping Yellow butter cake. Jadi tadi sempat membantu chop onion, celery, carrot dan tomato.

Setelah pak Ical datang kamipun diperintahkan  membuat butter cream untuk toppingnya. Amatiran namanya , belum pernah di showing. Terima kasih kepada Youtube yang sangat berperan penting juga dalam proses praktek.Alhamdulillah untung butter creamnya jadi. Jadi setelah butter creamnya jadi saya dan anita menggarnish untuk Yellow butter cake.
(Proses pembuatan butter cream)
(Proses garnish)
(Yellow butter cake ready to served)


Bahan bahan untuk butter cream yaitu:
1.Butter
2.Icing sugar
3.Kental manis
4.Vanilla extract

Kami menggarnish Yellow butter cake menggunakan butter cream,cinammon powder, dark chocolate chopped ,icing sugar, red and green cherry dan daun mint. Setelah di garnish kamipun memplatingnya menggunakan cutting board.Ohyaahh tadi juga saya sempat explain dessert yang saya buat.Sempat nervous juga saya kira kita harus mengexplain seperti apa. Ternyata hanya memberi tahu bahan-bahan apa saja yang di gunakan untuk membuatnya.

Hari ini saya dan teman teman saya mendapat giliran untuk mempersiapkan breakfast untuk besok pagi. Menu breakfast untuk besok pagi adalah Saute sausage,Roasted tomato,American soft roll,English muffin,Strawberry muffin,Danish dan juga coffea and tea. Saya mendapat bagian untuk menyiapkan English Muffin,Strawberry muffin dan mebantu proses pencetakan soft roll. Bersama yusuf,astrid,aswan dan ernika.

Bahan bahan nya yaitu:
1.English muffin
-Hard Flour 1kg
-Water 600 gr
-Yeast 16 gr
-Salt 16 gr
-Sugar 16 gr
-Fresh milk 24 gr
-Butter 16 gr

Procedure :
Mixing:
Straight dough method 20-25 minutes at second speed.This dough intentionally overmixed to develop it's characteristic coarse texture.Because of this long mixing time,use twice your normal machine finction factor when calculating water temperature.For this reason,and because of the low fermentation temperature,it is usually necessary to use very cold water or part crushed ice.

Fermentation:
Dough temperature 70 derajat celcius.Ferment for 2-3 hours

Scalling and makeup:
Because this dough is very soft and sticky ,you must use plenty of dusting flour. Scale at 45 gr per unit. Round and relax the units.Then flatten with the palms of the hands. Place on cornmeal covered trays to proof.

Baking:
Bake on both sides on a griddle at low heat.

2.Strawberry Muffin
-Pastry flour 1200 gr
-Sugar 600 gr
-Baking powder 72 gr
-Salt 15 gr
-Eggs beaten 360 gr
-Milk 840 gr
-Vanilla extract 30 gr
-Melted butter 480 gr
-Strawberry jam 100 gr

Procedure:

Mixing:
Muffin method

Scalling and panning:
Grease and flour muffin tins or use paper liners. Scale batter with 16 scoop or 60 gr per unit.

Baking:
400 derajat farenheit

Muffin method :
1.Sift together  the dry ingridients
2.Combine all liquid ingridients ,including melted fat or oil
3.Add the liquids to dry ingrdients and mix just untill all the flour is moistered.The batter wll look lumpy.Do not overmix
4.Pan and bake immedetly.The dry and liquid mixtured may be prepared in advance.Once they are combined.The batter should baked without delay or loss of volume may result.When portioning batter into muffin tins,be careful  not to stir the mix and toughen it.Scoup the batter from the outside edge for best results.
(Preparation all of the ingridients and tools)
(Danish)

(Twist Bread)

(Strawberry Muffin)

Alhamdulillah semuanya berjalan dengan lancar. Tak ada produk kami yang mengulang. Jadi kami tidak perlu extend di kitchen hahaha. Semoga kedepannya Allah juga selalu memberi kemudahan dan kelancaran.Besok kembali lagi datang di saat matahari belum muncul,sudah harus siap bangunkan teman kontrakan untuk antar ke kitchen.Prepare-an harus selesai pukul 6 Ma Syaa Allah.Bantu doayahh semoga besok lancar aamiin.

Komentar

Postingan Populer