Assalamu'alaykum warohmatullahi wabarokatuh
Alhamdulillah alhamdulillah alhamdulillah...
Hari ini semuanya berjalan dengan lancaaaarr...
4 jempol buat teman-teman yang sudah rela datang jam 4 di kampus dan senior-senior yang sudah menjadi supervisor yang keren juga buat kami semua yuuhuu...
Hari ini juga pagi-pagi sudah kasih buru-buru teman kontrakan untuk antar saya ke kitchen pagi-pagi. Karena ojek bukan lagi terlambat datang ,tapi terlalu cepat sekali datang. Dia jemput saya jam 4 lewat ahahaha mau buka kitchen ini anak katanya
Sampai dikitchen langsung prepare untuk breakfast. Saya lanjut doing English muffin yang sudah di buat adonannya oleh komang kemarin.Alhamdulillah English muffin kali ini berhasil. Mengembang nya sangat baik. Kayak di you tube itu muehehe
Hari ini betul betul hari yang sibuk rasanya tapi menyenangkan sekali,seruuuu....
Kami semua untuk pertama kalinya kami doing semua menu Breakfast. Mulai dari Continental breakfast,American Breakfast,English breakfast dan Indonesian breakfast.
Semuanya bekerja dengan baik,kami saling bahu membahu untuk membantu lancarnya breakfast kami hari ini. Ada yang siapkan nasi goreng,mie goreng,ayam taliwang,egg Benedict,egg dishes,acar,kerupuk dan lainnya.
Setelah semua makanan di sajikan dan siap untuk di serving oleh anak restaurant. Kami pun semua makan ,Alhamdulillah. Banyak menu ,kenyang sekali rasanya. Selama 4 hari kuliah ini betul-betul tidak ada uang jajan yang keluar. Terima kasih Allah,terima kasih kitchen ,teman-teman dan Poltekpar :).
Setelah makan ,kami pun kembali untuk one-line pembagian tugas untuk General Cleaning. Kali ini saya mendapat bagian untuk membersihkan pastry. Yaah hari ini jadi anak lelaki lagi. Saya membersihkan bagian lantai. Salut buat teman-teman kita berlima selesaikan satu pastry dan kita perempuan semua. Fantastis.
English Muffin
Ingridients:
1.Water 375 gr
2.Yeast 8 gr
3.Hard flour 500 gr
4.Sugar 8 gr
5.Salt 8 gr
6.Nonfta milk solids shortening 12 gr
7.Shortening 8gr
How to make :
Mixing :
Straight dough method 20-25 minutes at second speed. This dough is intentionally overmixed to develop its characteristic coarse texture. Because of this long mixing time,use twice your normal machine friction factor when calculating water temperature for this season, and because of the low fermentation temperature, it is usually necessary to use very cold water or part crushed ice
Fermentation:
Dough temperature 70 derajat farenheit . Ferment 2 atau 3 hours
Scalling and makeup:
Because this dough is very soft and sticky, you must use plenty of dusting flour. Scale at 1.5 oz (45 gr) per unit. Round and relax the units,the flatten with the palms of the hand. Place on cornmeal -covered tryas to proof.
Baking :
Bake on both sides on griddle at low heat.
Komentar
Posting Komentar